nav-left cat-right
cat-right

Выбор породы собаки

Выбор породы собаки

На протяжении вот уже нескольких веков выводятся специальные, для определенных целей собаки: пастухи, сторожевые, охотничьи, компаньоны, да и просто такие, которые мило выглядят. Появились породы собак всевозможных форм, размеров.

Всех собак объединяют общие черты: характерные картины сна, коммуникация, лай. А вот поведение у разных пород отличается. Поэтому, при выборе собаки, необходимо ориентироваться на ее поведенческие особенности. Интересно, что чем дальше физические типы собак отделяются от их исходных, волчьих типов, тем меньше у них проявляются характерные сигналы. Например, «поза подчинения», которую собаки используют при общениях с себе подобными.

Соответствие между породой и хозяином собаки

Выбирая собаку, подходящую именно вашему образу жизни, примите во внимание определенные факторы. Обратите внимание на различные особенности пород: реактивность (интенсивность, быстрота реакции), агрессивность (разрушительное, враждебное поведение), щенячество (готовность подчиниться, игривость), охотничий инстинкт (тяга охотиться на различных живых существ).

Реактивность

Собаки, имеющие сильную реактивность, стремятся охранять свою территорию. Они требуют повышенного внимания, нуждаются в интенсивных физических нагрузках, много и часто лают.

Агрессивность

Собаки таких пород являются идеальными сторожами, охранниками. Но имеют склонность к доминированию. Если их агрессивность направляется на людей, то они не пригодны в качестве семейных.

Щенячество

Эти собаки особенно сильно зависимы от людей. Их нельзя надолго оставлять в одиночестве. Идеально подходят для жизни в семьях.

Охотничий инстинкт

Животные с сильно развитым инстинктом «охотника» гоняются за другими животными (в том числе и домашними), могут даже их насмерть загрызть. В редких случаях это поведение направлено на детей.

Необходимо помнить, что не все собаки соответствуют по характеру своей породе. Выбирая щенка понравившейся вам породы, познакомьтесь заблаговременно с его родителями. Посетите щенков хотя бы несколько раз, хорошо понаблюдайте. И только тогда делайте свой выбор.

Ниже приведены списки пород для различных целей.

Собаки, предназначенные для жизни в семьях:

Родезийский риджбек

Боксер

Пудель

Далматин

Золотистый ретривер

Мопс

Кинг-чарлз-спаниель

Лабрадор

Очень энергичные собаки:

Стаффордширский бультерьер

Бигль

Немецкая овчарка

Боксер

Лабрадор

Бордер-колли

Кокер-спаниель

Далматин

Доберман

Не совсем энергичные собаки:

Такса

Кинг-чарлз-спаниель

Родезийский риджбек

Бишон фризе

Мопс

Лабрадор

Пудель

Охранники:

Шнауцер

Далматин

Ротвейлер

Доберман

Родезийский риджбек

Немецкая овчарка

Любовь Лозинская

Понравилось? Поделитесь с друзьями:


 

Советую подписаться на e-mail рассылку, чтобы не пропустить свежие статьи и бесплатные видео уроки!

*Конфиденциальных данных гарантирована! Никакого спама!

Этот проект существует благодаря нашему интернет-магазину зоотоваров и товаров для груминга thezoo.ru

3 комментария : “Выбор породы собаки”

  1. Vika:

    Есть возможность взять щенка ротвейлера (месяц) или боксера (месяц и неделя). Почитала, что боксер к семейным собакам относится. А у нас большая дружная семья — муж, я, двое детей и бабушка 87 лет. Хотелось бы, чтобы собака имела черту характера «щенячество»!

  2. Vika:

    Жалко, не нашла описаний у вас на сайте ни про ротвейлера, ни про добермана. Хоть разобралась какой выбор сделать, для какой цели мои щенки подходят.

  3. Ксения Шаркова:

    Да, пока у нас в блоге есть статьи не про все породы собак, но мы над этим усиленно трудимся:) Но есть вот интересная статья про выбор щенка http://blog.thezoo.ru/kak-vybrat-sobaku/, возможно, Вы найдете полезную для себя информацию. Удачи Вам в выборе четвероного друга!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *