nav-left cat-right
cat-right

Уход за глазами и ушами собаки

Уход за глазами и ушами собаки

Чтобы наши собаки были здоровыми и выглядели привлекательно, мы должны все время за ними ухаживать. Без внимания не оставляйте ничего: ни зубы, ни когти, ни шерсть, ни глаза, ни уши. В этой статье мы подробно вам расскажем, как правильно ухаживать за глазами и ушами.

Уход за глазами

Все хозяева собак, особенно по утрам, замечают в уголках глаз (внутренних) немного выделений серовато-грязного цвета. Если их не убирать, то собаки в скором времени начнут страдать от этого, да и вид у них будет неряшливый.

Особенно внимательно следить за состоянием глаз необходимо владельцам собак с приплюснутыми мордочками (мопсы, пекинесы): у них из-за строения мордочек носослезный канал неровный, поэтому отделяемое  вещество не может удалиться и скапливается в складках около носа. Кожа получает за этого раздражение, вызывающее зуд и покраснение. Такие породы нуждаются в ежедневном туалете глаз.

Глаза необходимо промывать. Для этого тампон из ваты смочите кипяченой водой и промойте глаза (от наружных углов к носу). Протрите шерсть около глаз. Пользуйтесь отдельными тампонами для каждого глаза.

Уход за ушами

уход за ушами собаки, чистка ушей собак,

Собаки c висячими ушами нуждаются в тщательном уходе (спаниели, курцхаары). У таких собак, чаще других, бывают проблемы с ушами. Но и за ушами собак других пород следить время от времени надо обязательно!

Возьмите себе в привычку раз в дне недели (собаки с короткими ушами) и раз в неделю (с длинными) чистить своему любимцу уши. Можно делать это при помощи ваты (кусочка бинта), смочив их в растительное или вазелиновое масло.

Сначала протрите собаке наружное ухо. После этого заверните на деревянную палочку кусочек ваты (или бинта) и осторожно, тщательно прочистите каждый завиточек, все складочки раковины уха. Можно пользоваться тонким пинцетом, тогда вы не будете переживать, что в слуховом проходе застрянет кусочек ваты.

Некоторым породам (спаниелям, пуделям) необходимо волосы, растущие в ушах, удалять. Их рекомендуют выщипывать. Но такая процедура весьма болезненна, вызывает раздражение кожи.

Поэтому, мы рекомендуем использовать кремы-депиляторы. Их сейчас на рынке представлено множество, и они с успехом подходят для облегченного удаления волос из ушных раковин животных. Возьмите небольшой кусочек ваты, нанесите на него вазелин и вложите в слуховой проход. Потом – действуйте согласно инструкции, указанной на упаковке крема. После процедуры просушите ухо салфеткой и вытяните ватный тампон.

Собак, необходимо приучать с маленького возраста к тому, что за ними будут ухаживать. Каждый осмотр для животного должен быть приятным, хвалите его за хорошее поведение. Тогда такие процедуры будут для собаки привычными, и не доставлять проблем их хозяевам.

Любовь Лозинская

Понравилось? Поделитесь с друзьями:


 

Советую подписаться на e-mail рассылку, чтобы не пропустить свежие статьи и бесплатные видео уроки!

*Конфиденциальных данных гарантирована! Никакого спама!

Этот проект существует благодаря нашему интернет-магазину зоотоваров и товаров для груминга thezoo.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *