nav-left cat-right
cat-right

Разрушительное поведение собаки дома (грызет мебель, обувь и др)

Разрушительное поведение собаки дома (грызет мебель, обувь и др)

Вы вернулись домой, кругом все раскидано, перевернуто, изгрызены любимые тапочки. Зато верная собака встречает вас радостным лаем, вилянием хвоста, с блеском в глазах. Знакомая картина? Такое поведение собак называется разрушительным.

Встречается оно чаше всего у молодых собак. Ведь им просто необходимо что-то грызть (особенно, когда начинают резаться зубки), это действует успокоительно на раздраженные десны. А также помогает малышу познавать новый окружающий мир. Они могут изрядно все разрушать в вашем доме, если вы не будете их правильно воспитывать.

Взрослые животные тоже любят разрушать. Но это уже не игра, а проблема. Скорее всего, собака боится оставаться дома одна.

Владельцы собак часто не знают, как справится с этой проблемой. На самом деле, ничего сложного нет. Вот простые правила предотвращения нежелательного поведения:

 — Щенок должен научиться грызть исключительно свои игрушки. Как только щенок примется грызть любой запрещенный предмет, скомандуйте твердо: «Фу!», и сразу дайте предмет, который грызть разрешается. Если малыш занимается своими игрушками, каждый раз ласкайте, хвалите его, поощряйте.

— Как только вы привели домой новую собаку (щенка), не оставляйте их наедине в местах, где есть доступ к вещам, которые могут быть погрызены.

— Когда уходите надолго, оставьте собаку в ванной комнате. Там она ничего не повредит. Положите ей косточки, множество игрушек, чтобы не скучала.

— Хорошо помогает в этих целях водяной пистолет. Как только увидите, что щенок не слушается, примените его. Струйкой выстрелите прямо в мордашку, как только примется грызть. Говорить ничего не надо. Пусть малыш ассоциирует неприятное ощущение с предметом, который он пытался грызть, а не с вами.

— Водяной пистолет помогает справиться с проблемой разрушения и у взрослых собак. Можно также прицепить что-то отпугивающее, например кусочек горького грейпфрута, на объект, который пес собирается грызть. Ему это совсем не понравится, предмет станет не интересным.

 Пройдет немного времени, и собака перестанет быть разрушителем. Мой лабрадор Никон отучился грызть все подряд через три недели. Напоминанием остались только погрызенные ручки деревянного кресла, и выброшенные любимые туфли. Конечно, своему любимцу я все простила!

 Любаня Лозинская

Понравилось? Поделитесь с друзьями:


 

Советую подписаться на e-mail рассылку, чтобы не пропустить свежие статьи и бесплатные видео уроки!

*Конфиденциальных данных гарантирована! Никакого спама!

Этот проект существует благодаря нашему интернет-магазину зоотоваров и товаров для груминга thezoo.ru

3 комментария : “Разрушительное поведение собаки дома (грызет мебель, обувь и др)”

  1. Valya:

    У меня взрослая собака, но мы ее подобрали на улице. Так вот, она вечно грызет ножки стульев, когда сама дома остается. Ничего не помогало. А здесь прочитала про водяной пистолет. У племянника как раз дома есть такой. Брызнула, собака испугалась, долго фыркала. Вчера оставили дома ее одну. Пришли, стулья не трогает! Спасибо. Может за что-то другое примется, но мы теперь знаем как оттучить ее!

  2. Игорь Белов:

    Знакомая ситуация! Мы тоже через это прошли! И тоже отметины на мебели остались, так сказать на память!

Trackbacks/Pingbacks

  1. Бобик в гостях у Барбоса или как приучить собаку переносить одиночество | Секреты домашнего груминга - [...] •      Разрушения в квартире. Оставшись в одиночестве, собака, чтобы отвлечься от печальных собачьих мыслей и чем-то занять себя, начинает портить…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *