nav-left cat-right
cat-right

Обувь для собак

Обувь для собак

Пару лет назад еще многие смеялись, когда видели обувь на собаках. Сегодня вряд ли кто-то будет особо удивляться, увидев питомца, гуляющего по улице в специальной обуви. Кстати, это относится не только к мелким породам. Ведь обувь для собак бывает всевозможных размеров, типов и даже материалов.

Приобретая обувь для своих любимцев, владельцы вовсе не стремятся как-то выделиться из общей толпы. Они хотят защитить собаку от ранений, грязи, холода и других, подстерегающих, порой очень опасных факторов. Например, разбитая бутылка, торчащая из земли проволока, гвозди и другой мусор (к сожалению, это у нас часто встречается) часто становятся причинами безопасных прогулок. А в холодное зимнее время существует большая вероятность не только заболеть, но и получить аллергию (отравиться) на вредные реагенты, которыми щедро посыпаются на наших улицах заледеневшие дорожки. Собака может начать после прогулки вылизывать раздраженные реагентами лапы. 

Многие специалисты уверяют, что не только декоративные мелкие породы нуждаются в обуви, но и породы больших собак тоже. Большинство хозяев волнует вопрос: как приучить и надеть обувь на лапы собаки? 

Приучаем собаку к обуви

Знакомство с этим «собачьим» аксессуаром надо начать проводить заранее.  Необходимо делать это по стандартным методикам приучения собак к гигиеническим процедурам. Это значит, что голос у хозяина должен быть ласковый, мягкий, а обстановка для собаки – привычной. Под рукой держите  любимое лакомство или игрушку – для поощрения, если ваша собака выполнит команду.

Лучше начните приучать с маленьких вязаных носочков. Наденьте первый раз этот предмет гардероба на несколько минут. Время ношения постепенно увеличивайте. Не забудьте поощрить собаку. Кстати, приучение к ношению носков понадобится и в том случае, если собака сильно поранит лапу, и ей придется обработать ее и перевязать. Сверху повязки хорошо надеть носок. 

Как выбрать правильную обувь собаке?

— Обратите внимание на рельеф обуви. Он должен обеспечить надежное сцепление с различными поверхностями (от сыпучей до твердой).

Вес аксессуара не должен быть тяжелым. Самый оптимальный – 40-60 грамм (каждый).

— Если вы выбираете обувку для собаки крупной породы, то выберите модель с эластичной подошвой. Такая обувь обеспечит амортизацию и ударопоглощение, при этом разгружая суставы собаки. Также подошва должна быть устойчивой к ношению.

— Обязательно – удобство в уходе. Обувь должна хорошо стираться. Некоторые фирмы выпускают обувь для собак, предназначенную специально для улицы. Она выдерживает даже кипячение.

— Собака в обуви должна чувствовать себя комфортно. Движения – не скованные. 

Более всего в обуви нуждаются животные, проживающие в городах, собаки поисково-спасательных, патрульных, кинологических служб, охотничьи питомцы и собаки, используемые в упряжках. 

Приобрести в наше время обувь собаке не сложно, в любых специализированных магазинах имеется большой выбор. Собака, выгуливающаяся в обуви, не должна вызывать недоумения и удивления. Ведь наши домашние питомцы, как и мы, нуждаются в комфорте и заботе.

Любовь Лозинская

Понравилось? Поделитесь с друзьями:


 

Советую подписаться на e-mail рассылку, чтобы не пропустить свежие статьи и бесплатные видео уроки!

*Конфиденциальных данных гарантирована! Никакого спама!

Этот проект существует благодаря нашему интернет-магазину зоотоваров и товаров для груминга thezoo.ru

4 комментария : “Обувь для собак”

  1. Сергей:

    Как забавно! А что, классно придумано! Наши собаки на это заслуживают!

  2. Лена:

    Про одежку знаю, про обувь не слышала. ХОЧУ-ХОЧУ-ХОЧУ! А где можно такую прелесть приобрести, какие-то спец-магазины существуют?

  3. Ксения Шаркова:

    А вы в каком городе живете? Обычно обувку для собак можно встретить очень часто в зоомагазине — в том отделе, где собачью одежду продают. У нас в Питере выбор очень хороший! Ну а если магазины в Вашем городе не богаты на такой ассортимент, то тогда остается интернет-магазин, там точно найдете!

  4. Викуся:

    Ксения, это в больших городах, в маленьких проблемно что-то такое купить. Я живу под Харьковом в маленьком поселке. Одежду вяжу своей Баронессе, кое-что шью сама. Мне повезло, папа у меня сапожник. Он долго смеялся когда я попросила сшить Баронессе обувку. Я ему показала статью с интернете, он задумался и обещал, что будет готово!!!!! С очень серьезным лицом прочитал как выбрать обувь.Вот! Так что думаю можно на заказ шить.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *