nav-left cat-right
cat-right

Неожиданные опасности для собак

Неожиданные опасности для собак

Существование в современном мире зачастую напоминает дикие джунгли. И хоть по улицам наших городов не ходят дикие тигры и пантеры, жизнь современного собачника и его питомца кишит всевозможными ситуациями разной степени опасности.

В каких опасных ситуациях может пострадать ваш питомец?

Битое стекло в траве.

О том, что эта ситуация совсем ерундовая скажет только тот, кто ни разу не зажимал собаке рану посреди улицы и не вез истекающего кровью друга в ветеринарную клинику, сходя с ума от тревоги. Остатки битых стекол на сегодняшний день составляют огромную проблему для хозяев домашних животных. И если возле жилых домов дворники худо-бедно убирают мусор, то на лесной тропинке или полянке это, кроме вас самих, делать некому.

Единственным способом уберечь четвероногого друга от травмы является механический сбор осколков. На выгуле, где вы встречаетесь с остальными собачниками, поставьте мусорный бак и как только кто-либо из вас заметит поблескивающее в густой траве стеклышко, в тот же момент поднимите и выкиньте го. И, конечно, прививайте культуру охраны родной природы своим детям. Если каждый из нас воспитает в уважении ко всему живому хотя бы одного человека, у нашей многострадальной планеты в будущем появится шанс, и, возможно, наступит чудесное время, когда собаки будут весело бегать по зеленой траве, без боязни получить травму.

Ожидание хозяина возле магазина.

Эта опасная ситуация может быть смоделирована руками самого хозяина. Невероятно, но шансов, что привязанную в одиночестве собаку украдут, больше 50%. Каким бы обученным не был ваш питомец, вор с легкостью сможет поманить его лакомством или увести насильно. И хорошо, когда через некоторое время собаку, потребовав выкуп, вам вернут. А если она по вашей вине погибнет? Или пропадет навсегда? Сможете ли вы простить себя за это?

Еще одна проблема животного без сопровождающего — агрессия со стороны соплеменников или его собственное негативное отношение к людям. Несдерживаемая близостью хозяина, даже достаточно мирная собака может сцепиться с другим животным или укусить человека. Даже ваше животное будет в наморднике, это только усугубит ситуацию. Не имея возможности пустить в ход зубы, она может получить тяжелые раны от укусов, или испугать человека, просто прыгнув на него. Во избежание подобных мероприятий, возьмите за правило никогда не оставлять собаку одну в общественных местах.

Травмы острыми предметами на улице.

Отдыхая в незнакомых местах и на водоемах, всегда убедитесь, что в воде или на суше нет опасно торчащих железок, ям, острых камней. И никогда, слышите, никогда не кидайте собаке апорт в сугроб. Обычной острой ветки или открытого канализационного люка хватит, чтобы нанести животному непоправимый вред. В активные игры с питомцем желательно играть в знакомом месте.

Существует достаточно глупая игра, при которой владелец, сунув собаке в рот палку, из всех сил раскручивает животное, пытаясь заставить его разжать зубы. Если только вы не владелец бультерьера с отлично развитыми мышцами нижней челюсти, постарайтесь не развлекаться подобным образом. Потому что 99% собак (включая, кстати и бультерьеров, чего уж там) обязательно откроют пасть, и, увлекаемые центробежной силой, могут врезаться во что-нибудь или же неудачно упасть на пол, сломав конечность.

Открытые окна в квартире.

В жаркие летние дни, особенно находясь в незнакомой квартире или оставляя собаку одну, обязательно закрывайте или прикрывайте окна. Молодой активный пес, играя или тоскуя по хозяину, вполне может выпрыгнуть в окно. И уж, безусловно, не стоит приучать маленькую собачку, подобно кошке, спать на подоконнике. Не обладая кошачьей грацией и чувством равновесия, такие собаки довольно часто травмируют себя, падая в комнату, или же выпадают в окно, кинувшись за пролетающей птичкой.

Собаки, чувствуя в нас вожака, полностью доверяют нашему чутью и умению принимать решения. Если что-то случается с животным, в большинстве случаев виноват в происшествии только человек, который не уберег, не предусмотрел, обманул доверие. Долгая счастливая жизнь ваших питомцев целиком и полностью зависит от вас, поэтому будьте внимательны и осторожны за двоих, а ваш пес взамен подарит вам всю любовь и преданность, на которую только способен.

Наташа Шервуд

Понравилось? Поделитесь с друзьями:


 

Советую подписаться на e-mail рассылку, чтобы не пропустить свежие статьи и бесплатные видео уроки!

*Конфиденциальных данных гарантирована! Никакого спама!

Этот проект существует благодаря нашему интернет-магазину зоотоваров и товаров для груминга thezoo.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *