nav-left cat-right
cat-right

Машинка для стрижки — трудности выбора.

Машинка для стрижки — трудности выбора.

Существует множество пород собак, для поддержания красивого и ухоженного внешнего вида нуждающихся в стрижке. Наиболее оптимальным вариантом будет обращение в груминг-салон, где профессиональные мастера быстро и аккуратно подстригут вашего питомца.

Но что делать тем, у кого в городе просто не оказывают подобных услуг или же хозяин, в целях экономии, желает сам подстричь своего питомца? В таком случае не обойтись без нужного и полезного девайса — машинки для стрижки собак.

Хочется стразу предупредить, что пользоваться для этой цели обычной парикмахерской машинкой не стоит — они просто не рассчитаны на такую нагрузку и плотность волосяного покрова, и, как показывает неутешительная практика, очень быстро выходят из строя.

Машинки для стрижки собак делятся на любительские и профессиональные. Если вы опытный грумер, ежедневно стригущий не менее 2-3 чужих собак или хозяин крупного питомника с большим поголовьем — вам лучше остановить свой выбор на инструменте профи класса. Безусловно, такое приобретение стоит дороже, но мощность агрегата, возможность работать без перегрева и длительность эксплуатации, которые гарантирует техника столь высокого уровня, без труда оправдает все сделанные в нее вложения. Хозяину одного или двух питомцев, делающему пару раз в сезон гигиенические стрижки, вполне подойдет любительская машинка.

Лидерские позиции на рынке производства машинок для стрижки уже долгие годы удерживают фирмы Oster, Moser, Andis, Rex.

Большинство инструментов для стрижки делятся на два вида: 

  • Роторные — отличающиеся наибольшей мощностью (от 25 до 45 Вт), позволяющей работать длительное время без ущерба для инструмента и справляться с любым типом шерсти. Роторные машинки снабжены системой охлаждения двигателя, препятствующей перегреву при длительной эксплуатации. Большинство подобных механизмов укомплектованы сменными ножами и пластиковыми насадками, регулирующими высоту стрижки шерсти. Подобные аппараты рассчитаны на профессионального оператора и являются универсальными для разных типов работы. Отличительной особенностью роторных инструментов является низкий уровень шума — это просто незаменимое качество при стрижке молодых или пугливых собак.
  • Вибрационные — любимый инструмент новичков. Сравнительно небольшая стоимость и высокая надежность делают такую машинку оптимальным вариантом для хозяина, стригущего питомца 1-2 раза в год. Несмотря на недостатки: низкую мощность двигателя (до 15 Вт), быстрый нагрев, громкую работу двигателя и стационарный блок для стрижки, машинка оправдывает свою стоимость и пользуется неизменной популярностью у владельцев животных.

Кроме этого существуют машинки для стрижки, работающие от аккумулятора. Мощность их сравнительно невысока (около 15 Вт) при заряженном аккумуляторе. В ходе работы, вместе со снижением заряда, мощность может понижаться. На первый взгляд удобства в такой машинке немного, однако, без нее невозможно обойтись на выставках или в поездках, когда поблизости отсутствует источник питания.

Механическая машинка, рассчитанная на небольшой объем работы. Собачники со стажем еще помнят далекие, почти легендарные времена, когда кроме ручных стригущих машинок не было больше никакой техники для груминга. Мастерство и виртуозность настоящих профессионалов позволяли достигать просто потрясающих результатов даже с таким первобытным орудием для стрижки. К счастью, техника сегодня шагнула далеко вперед и механические инструменты используются только для выполнения мелких объемов работы — стрижки морды, ушей, лап, подравнивания бороды или области гениталий. В отличие от нежных электрических аналогов, подобные механизмы с легкостью справляются с грязной и спутанной шерстью.

Работая с машинкой для стрижки, нужно придерживаться следующих правил: 

  • Внимательно прочитайте инструкцию перед началом эксплуатации.
  • Регулярно производите заточку ножа самостоятельно или в мастерской.
  • После окончания работы не забывайте почистить и смазать инструмент.

Профессиональные собачьи парикмахеры утверждают, что груминг — это искусство, совершенствоваться в котором можно бесконечно. Отличный инструмент для работы, безупречный вкус, знание стандарта породы и личное мастерство позволят превратить вашего питомца в ухоженного благородного красавца.

Наташа Шервуд

Понравилось? Поделитесь с друзьями:


 

Советую подписаться на e-mail рассылку, чтобы не пропустить свежие статьи и бесплатные видео уроки!

*Конфиденциальных данных гарантирована! Никакого спама!

Этот проект существует благодаря нашему интернет-магазину зоотоваров и товаров для груминга thezoo.ru

6 комментариев : “Машинка для стрижки — трудности выбора.”

  1. akoale:

    Многие профессиональные машинки для стрижки шерсти имеют 2 скорости. Обьясните пожалуйста в каких случаях необходимо изменять скорость.
    Спасибо

  2. Анастасия:

    Полезная статья, помогла немного разобраться в машинках.

  3. Марина:

    Теперь понятно какая машинка для чего, осталось выбрать ту, которая мне нужна. Спасибо за объяснения.

  4. Ольга:

    Очень полезная статья.

  5. казаченко елена:

    Мало кто может похвастать заточкой таких ножей, у меня уже был печальный опыт, чтобы не терять время, проще заказать или купить новый нож к машинке.

  6. Ирина:

    Статья дает очень общее представлена о машинках…. точно нельзя принять решение о покупке, прочитав эту статью. Про ножи — ни слова, а это важно! Моделей машинок много, ножей тоже много… а как выбрать?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *