nav-left cat-right
cat-right

Как расшевелить флегму

Как расшевелить флегму

Большинство молодых собак обладают, кроме присущего данной породе темперамента, склонностью к играм, живостью и подвижностью. Мудрая природа, вложив в щенка неуемную энергию, позволила сделать его интеллектуальное и физическое развитие более насыщенным и ярким. Именно поэтому дрессировщики предпочитают заниматься с молодой и активной собакой — ее психика более мобильна, а интерес к дрессировке неподделен.

Однако иногда и среди щенков и подростков попадаются очень ленивые и безынициативные экземпляры. В условиях дикой природы такие собаки, скорей всего, погибли бы, не сумев отреагировать на изменение условий существования или просто не уйдя от погони. В цивилизованном обществе с такими собаками обращаются к дрессировщикам или пытаются сами разбудить у собаки интерес к происходящему.

Вот несколько наиболее популярных правил как так делать:

1. Обратитесь к опытному дрессировщику, основной принцип работы которого составляет мягкая механика и поощрения. Медленно и ненавязчиво, не гонясь за немедленным результатом, пытайтесь заинтересовать питомца в происходящем. Хвалите его за каждое, пусть даже и незначительное, проявление интереса к игре. В большинстве случаев, при терпеливом отношении хозяев, расшевелить такого пса действительно можно. Конечно, он никогда не станет активным участником разных собачьих подвижных развлечений, но бодрой рысью пробежаться на прогулке и поиграть в спокойные игры с хозяином сможет вполне.

2. Приобретите вторую собаку, более активной породы. Постоянный пример другого животного, находящегося рядом, способен оживить четвероногого лентяя. Товарища по играм желательно выбирать среди пород, не склонных к агрессии и приблизительно одного роста и веса.

3. Постарайтесь подвязать животное «на себя». Постоянно предлагайте новые игры и способы времяпровождения. Следите за реакцией пса. Как правило, вначале собака остается довольна безучастна к развлечениям, однако ваша настойчивость и пример других питомцев, играющих мячиками и палками, заставляет ее с интересом следить за происходящим, а впоследствии и принимать в нем участие. Только не ждите от него сразу безудержного веселья. Даже слабый интерес, проявляемый животным к источнику раздражения, указывает на то, что вы на правильном пути.

4. Правильно выбирайте время для игр. В это трудно поверить, но собака тоже может плохо себя чувствовать или быть не в духе. Если видите, что ваш пес проснулся в хорошем настроении — предложите ему мячик. Даже короткая разминка позволит собаке постепенно привыкнуть к активному времяпровождению.

5. Существует огромная вероятность того, что флегматичный щенок со временем перерастет свою неповоротливость. Если четвероногому лентяю меньше полугода, не тревожьтесь раньше времени — скорей всего после окончания периода полового созревания ваш пес станет обычной собакой, может не самой трудолюбивой, но в меру активной и жизнерадостной.

6. Принимайте во внимание породные особенности. Как гласит народная мудрость, от осинки не родятся апельсинки. И если несколько колен родословной вашего питомца занимались тем, что доставали дичь из водоема, вряд ли ваш пес останется равнодушным к играм в воде. Попробуйте предложить ему занятие наиболее похожее на его прямое предназначение. Многих ленивых собак разбудил именно «голос крови».

Многие спросят — а зачем тратить столько сил и времени для того, чтобы расшевелить пса? Если собаке нравится целыми днями пролеживать себе бока — на здоровье. Однако малая физическая активность вашего любимца чревата ожирением, проблемами с суставами и позвоночником, а также заболеваниями внутренних органов. Недаром говорят, что движение — это здоровье. Чем более активным будет времяпровождение питомца, тем длинней и интересней будет его жизнь.

Наташа Шервуд

Понравилось? Поделитесь с друзьями:


 

Советую подписаться на e-mail рассылку, чтобы не пропустить свежие статьи и бесплатные видео уроки!

*Конфиденциальных данных гарантирована! Никакого спама!

Этот проект существует благодаря нашему интернет-магазину зоотоваров и товаров для груминга thezoo.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *