nav-left cat-right
cat-right

Игрушки для собак.

Игрушки для собак.

Собак не зря называют меньшими братьями — даже выйдя из щенячьего возраста, они сохраняют желание и умение играть, заряжая хозяев своей энергией и активностью.

Современная зооиндустрия предлагает широчайший выбор всевозможных игрушек для животных. Учитываются любые требования, предъявляемые к гаджетам. Существуют игрушки:

  • для разгрызания, снятия налета с зубов
  • игрушки, помогающие выработать выдержку
  • для игр в паре с другой собакой
  • игрушки для активных и интеллектуальных игр

Правильный выбор занятия для питомца избавит вас от испорченной мебели и предметов туалета, а также научит животное тратить лишнюю энергию на прогулке.

Рассмотрим наиболее распространенные игрушки:

  • Дог-фрисби. История этой летающее тарелки началась в 40-х годах прошлого века, когда, на волне интереса к НЛО, У. Ф. Моррисон создал игрушку, представляющую собой небольшой диск с загнутыми краями диаметром около 25 см. Первоначально фрисби использовалась в играх людей, однако впоследствии оказалось, что намного интересней кидать тарелку собаке, ловящей ее на лету. На сегодняшний день дог-фрисби является одним из самых популярных вариантов этой игры. Такая игрушка не только развивает вестибулярный аппарат и выносливость питомца, но и позволяет, работая в паре, наладить тесную связь с хозяином и укрепить взаимопонимание.
    игрушки для собак, Дог-фрисби
  • Пуллер. Представляет собой пару резиновых колец одинакового диаметра, предназначенных для активного выгула собак. Мягкий материал не травмирует зубы питомцев, достаточный радиус кольца позволяет уберечь от травм в игре руки человека. Занятия с этим снарядом развивают все группы мышц животного и не требуют больших территорий для игры. Вы можете заинтересовать собаку, попеременно бросая то одно, то другое кольцо. Круглая форма позволяет пуллеру катиться по траве или асфальту, заставляя собаку со всех ног догонять игрушку. Материал, из которого изготовлен пуллер не тонет в воде, что позволяет играть с ним и в водоемах. Использование в игре этого снаряда позволяет за короткое время и с минимальными усилиями со стороны хозяина обеспечить собаке максимальную физическую нагрузку и развитие всех групп мышц.
    Пуллер, игрушки для собак
  • Интерактивное яйцо. Представляет собой пластиковую игрушку, похожую на яйцо. Обтекаемая форма и скользкий гладкий материал, из которого изготовлен снаряд, при попытке животного взять его в рот выскальзывает и «выстреливает» в произвольном направлении. Хотя многие владельцы и считают цену за обычный кусок пластика несколько завышенной, большинство собак с удовольствием и непередаваемым азартом гоняются за игрушкой, а непредсказуемость полета яйца добавляет игре интриги и развивает скорость реакции питомца.
    игрушка для собак яйцо
  • Интеллектуальные игры для собак. Большинство игрушек для животных рассчитаны на развитие физических показателей четвероногих любимцев и совершенно не задействуют в игре мозг собаки. А ведь на самом деле животное, способное проявить смекалку, на порядок лучше других ориентируется в сложной ситуации и способно принимать самостоятельные решения. В большинстве случаев такие игрушки представляют собой головоломки, из которых с помощью лап, носа и языка нужно достать хитроумно спрятанное лакомство. Оставив своего четвероногого друга дома самого, дайте ему развивающую игрушку и на протяжении долгого времени пес забудет обо всяких нежелательных действиях, производимых со скуки.
    развивающая игрушка для собак
  • Конг (Kong) — игрушка, сделанная из натурального каучука различной формы, полая внутри. Высокая прыгучесть позволяет безбоязненно бросать конг об землю, привлекая внимание собаки. Внутрь игрушки кладется сильно пахнущее лакомство, которое животное, устав бегать и играть, постарается вытянуть зубами. Это долгое и увлекательное занятие отвлечет питомца от порчи ваших вещей и позволит спокойно дождаться вашего возвращения.
    конг kong игрушка для собак

Выбирая игрушку, придерживайтесь самого главного правила: устройство ни в коем случае не должно быть опасным для собаки. Некачественные материалы, обладающие высокой токсичностью или слабой устойчивостью, несут угрозу здоровью и жизни ваших питомцев. И хотя такие игрушки стоят намного дешевле, не стоит экономить на собаке подобным образом.

Наташа Шервуд
 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:


 

Советую подписаться на e-mail рассылку, чтобы не пропустить свежие статьи и бесплатные видео уроки!

*Конфиденциальных данных гарантирована! Никакого спама!

Этот проект существует благодаря нашему интернет-магазину зоотоваров и товаров для груминга thezoo.ru

3 комментария : “Игрушки для собак.”

  1. Мария Ивановна:

    У всех моих собак всегда было много игрушек. Как же «деток» не побаловать! Заметила, что есть любимые, а есть, которые быстро забываются. Всегда покупала и покупаю только в специализированных магазинах. Да, стоит не дешево, но что для «любимого чада» не пожалеешь. Лучше себе что-то не докуплю, но сколько радости потом наблюдать, как моя собака бегает и всем хвастается новым подарочком.

  2. Ирина:

    Я бы с удовольствием купила своей питомице яйцо,да и интеллектуальная игрушка не помешает, я про такие игрушки и не знала, спасибо за информацию!

  3. Ольга:

    Про такие игрушки я даже не знала. Очень интересно посмотреть как мой карликовый пудель будет заниматься интеллектуальной игрушкой. Хорошая статья. Спасибо.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *