nav-left cat-right
cat-right

Если хозяин вегетарианец. Как быть?

Если хозяин вегетарианец. Как быть?

В последнее время все большее число людей начинают придерживаться вегетарианского образа жизни. Отказываясь от мяса, они таким образом пытаются улучшить здоровье и самочувствие.

Примерно две трети людей, употребляющих только растительную пищу, сохраняют такой алгоритм  питания на протяжении всей жизни.

Однако, зачастую, рядом с вегетарианцами живут их верные четвероногие друзья, нуждающиеся в мясе. Как же поступить в случае, если хозяин собаки не приемлет продуктов животного происхождения в рационе?

Идеальным путем решения проблемы может быть перевод собаки на кормление сухим кормом. Однородные сухие шарики, даже содержащие животные белки, не вызывают неприятия у человека, отказавшегося от мясных блюд. Единственное, на что следует обратить внимание — кормить питомца нужно только кормами премиум-класса, изготовляемых из натуральных составляющих и не содержащих консервантов.

Если по какой-то причине кормление пищей промышленного производства для вас неприемлемо, следует тщательно разобраться в причинах собственного вегетарианства. Отказ от мяса для вас означает сохранение собственного здоровья и хорошего настроения, но подумайте о том, что собаки, прежде всего, хищники, хотя за долгие годы жизни с человеком привыкли употреблять в пищу отходы человеческой еды.

Несмотря на это, длина желудка, вырабатывающиеся ферменты и особенности зубной системы предполагают употребление мясной пищи. Не стоит лишать своих питомцев полноценного питания. Ведь именно те причины, по которым вы отказались от мяса, заставляют собак это мясо есть.

В случае, когда хозяину неприятно разделывать сырой продукт, можно попросить сделать это тех членов семьи, которые не придерживаются вашего образа питания или обладают менее развитым воображением.

В большинстве случаев хозяева-вегетарианцы относятся с пониманием к насущным потребностям животного и, несмотря на собственные пристрастия в питании, обеспечивают своим питомцам полноценный рацион, богатый животным белком.

sobaka-vegetarianec-2

Но в отдельных случаях человек все-таки пытается приучить питомца к вегетарианству. В основном такая ситуация наблюдается, когда владельцы собаки убежденные веганы, не только не употребляющие в пищу продуктов животного происхождения, не носящие натуральные кожу и мех, но и достаточно агрессивно высказывающие свою точку зрения в реальной и виртуальной жизни.

Проповедуя лозунги о пользе вегетарианства, они пытаются составить рацион четвероногого друга таким образом, чтобы полностью заменить в нем животную пищу растительной.

К сожалению, собаки тяжело переносят подобные диеты. Высокое содержание растительных белков в меню не лучшим образом сказывается на работе желудочно-кишечного тракта и состоянии кожи питомца.

В последнее время на прилавках зоомагазинов появись специальные вегетарианские сухие корма для собак. Однако, по мнению независимых ветеринарных исследований, кроме слабой диетической сбалансированности, подобный продукт обладает низким качеством приготовления и обилием пищевых добавок, поэтому давать его собаке нежелательно.

В целом, правильное питание играет, пусть не основную, но значительную роль в обеспечении полноценной жизни животного. И хотя кроме миски каши с мясом собака, безусловно, нуждается в других проявлениях хозяйской любви — заботе о здоровье, полноценных прогулках и общении, лучше, если ее рацион будет как можно более полным и сбалансированным. А это невозможно без наличия в нем мяса — поставщика незаменимых для организма аминокислот, повышающих иммунитет и жизненный тонус животного.

Наташа Шервуд

Понравилось? Поделитесь с друзьями:


 

Советую подписаться на e-mail рассылку, чтобы не пропустить свежие статьи и бесплатные видео уроки!

*Конфиденциальных данных гарантирована! Никакого спама!

Этот проект существует благодаря нашему интернет-магазину зоотоваров и товаров для груминга thezoo.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *