nav-left cat-right
cat-right

Аргентинские доги. Бегущие сквозь время…

Аргентинские доги. Бегущие сквозь время…

История создания этой породы связана с почти мистическими событиями, позволяющими допустить мысль о вмешательстве в процесс высших сил, стремящимися помочь человеку. Речь о Дого Аргентино, Аргентинском доге — собаке из Великой Лунной стаи…

Вот уже почти век, как эти белоснежные мощные псы сопровождают людей. В 20-х годах прошлого столетия Аргентинского дога «вывел в свет» Антонио Норес Мартинес — молодой латиноамериканец, экспериментировавший с породами. Он взял за основу бойцовую собаку Кордовы, которая и сама по себе была искусственно выведенной.

Для увеличения роста представителей новой породы были использованы немецкие доги-арлекины. Закрепить чисто-белый окрас и добавить выносливости получилось обратившись к крови Большой пиренейской собаки. Мощь «поддерживали» Бордосские доги, а за удивительную скорость бега «отвечал» Ирландский волкодав. Что касается чутья, то его подарил аргентинцам лучший «сыщик» всех собачьих времен — английский пойнтер.

«Смесь» качеств получилась не просто уникальной — гремучей! Дого Аргентино стал практически воплощением мечты человека об идеальной собаке — великолепном охотнике, прекрасном охраннике, душевном компаньоне, заботливой няньке для детей и грозном оружии против врагов.

аргентинский дог, история породы аргентинский дог, характер аргентинского дога, описание аргентинского дога, особенности аргентинского дога

Эти великолепные собаки потрясающе умны и понимают хозяина с полуслова. Они прекрасно поддаются дрессировке, чутко чувствуют настроение человека. Услышать праздный лай «аргентинца» не удавалось еще никому — даже будучи маленькими щенками, они спокойны и рассудительны, как древние Кордильеры на их исторической родине.

Кинологическая федерация Аргентины официально подтвердила национальный статус породы в мае 1964 года. С тех пор аргентинские доги являются неизменным украшением международных собачьих рингов, демонстрируя судьям и зрителям безупречный экстерьер, беспрекословное послушание и потрясающие черты характера.

Собаки этой породы, вместе с другими молоссами, входят во вторую кинологическую группу по международной классификации. Хотя было время, когда во главу угла ставились их уникальные охотничьи качества, и чистокровных «аргентинцев» относили к группе гончих псов.

Аргентинские доги — это настоящие собачьи «атлеты». Они великолепно прыгают, выносливы в беге, любят плавать и обладают потрясающей хваткой. Прирожденные охотники никогда не упустят свою добычу. Это их трофей по праву, и только хозяин, которому «аргентинец» предан безгранично, может вытащить из страшной пасти награду!

Говорят, что Аргентинский дог по уму и природной хитрости произошел от кошки! И такое утверждение не лишено оснований. Эти собаки зарекомендовали себя, как уникальные охранники. И не только благодаря своей природной силе!

«Аргентинец», например, не станет зря лаять на вора или грабителя. Он позволит ему пройти на охраняемую территорию и даже взять, что хочется. Притаится в укромном месте, подобно мыши, и будет ждать. Невозможно понять, где и как может спрятаться такой могучий пес. Но в самый неподходящий для злоумышленника момент он словно бы материализуется «из воздуха»! И не даст выйти с награбленным, ни при каких обстоятельствах!

Кроме всего прочего, Аргентинский дог является безупречным телохранителем. Хозяин для него — это целая Вселенная, которую необходимо защищать буквально до последнего вздоха! Причем, в контактном бою с противником представители породы проявляют не только силу, но и чудеса ловкости. Они отражают нападение разумно, придерживаясь определенной тактики. Прекрасно лавируют, если нападающих несколько.

Однако, нет собаки добрее и ласковее, если речь заходит о детях! Аргентинские доги зарекомендовали себя лучшими няньками среди собак. Они аккуратны и осторожны в общении с малышами. Позволяют маленьким хозяевам практически все, стойко терпят повышенное внимание и не разрешают себе даже зарычать!

аргентинский дог, история породы аргентинский дог, характер аргентинского дога, описание аргентинского дога, особенности аргентинского дога

Взгляд Аргентинского дога — вот совершенно потрясающая вещь! Если и есть наглядное подтверждение расхожему выражению о том, что «собаки могут говорить», то это поведение аргентинца, его умение передавать глазами любое свое желание. Влажными карими бусинами пес совершенно точно покажет, что ему нужно!

Трудно найти более выносливую и терпеливую породу. Со взрослым животным, живущим в городской квартире, достаточно гулять дважды в сутки.

А вопреки популярному мнению о том, что большую собаку не прокормить, «аргентинец», с его серьезными размерами и весом, ест совсем немного и очень неприхотлив в пище. Если это «натуралка», то любимым лакомством для него является каша с жилкой и обрезки печени. Сухой же корм покупается в соответствии с советом опытного ветеринара. Пищевой аллергии эта порода не подвержена.

Поэтому, если вам нужен надежный верный друг, абсолютно преданный и потрясающе красивый, выбирайте щенка Аргентинского дога. Он превзойдет самые смелые ваши ожидания! Это собака на все времена, без дефектов и недостатков. Гордость владельцев, предмет зависти знакомых и незнакомых людей. Ведь в жизни редко можно встретить такое совершенное по красоте и мощи создание, обладающее, к тому же, потрясающими чертами характера!

Светлана Жукова

Понравилось? Поделитесь с друзьями:


 

Советую подписаться на e-mail рассылку, чтобы не пропустить свежие статьи и бесплатные видео уроки!

*Конфиденциальных данных гарантирована! Никакого спама!

Этот проект существует благодаря нашему интернет-магазину зоотоваров и товаров для груминга thezoo.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *