nav-left cat-right
cat-right

Вельш корги пемброк — любимая собака королевы

Вельш корги пемброк — любимая собака королевы

Первые упоминания о вельш корги пемброке относятся к началу 10 века. Именно тогда в Уэльсе появились маленькие пастушьи собаки, похожие на лис.

Местные легенды гласят, что первого вельш корги подарила людям сама королева фей, ездившая верхом на подобной собаке. С тех самых пор и поныне спина этих животных хранит след от волшебного седла.

Вельш-корги являются одной из самых миниатюрных разновидностей овчарок. Быстрые, смелые, ловкие, — они с успехом справлялись с пастушьей службой, покусывая за ноги животных, чтобы придать им нужное направление и с легкостью уворачиваясь от опасных рогов и копыт.

В настоящее время собаки этой породы — отличные компаньоны, неутомимые спортсмены и заботливые няньки. Несмотря на небольшой размер и отличный характер, вельш корги пемброк достаточно редкая собака для нашей страны. За границей же по достоинству оценили этих небольших верных спутников человека.

Достаточно сказать, что самой известной и преданной ценительницей корги, на протяжении 80 лет сохраняющей верность породе, является английская королева Елизавета ІІ. Начиная с далекого 1933 года, когда будущий король Великобритании Георг VI подарил щенков юным принцессам Елизавете и Маргарет, и по сегодняшний день, глава правящего дома Виндзоров не расстается с этими собаками.

Особого внимания заслуживает характер пса. Малый рост и забавная внешность нисколько не умаляют храбрости и благородства этой породы. Жизнерадостные, живые, веселые и неутомимые малыши с огромной симпатией относятся к членам семьи хозяина и к другим домашним животным, проживающим с ними.

На улице они с упоением играют с любыми представителями собачьего племени, не задираясь и не провоцируя конфликтов. Но если другая собака имела неосторожность задеть вашего питомца, маленький забавный лисенок превращается в грозную овчарку, способную дать отпор даже собаке намного крупнее и сильнее его.

Являясь, по сути, рабочими собаками, корги обожают с пользой проводить время. Эта порода считается одной из самых подходящих для всевозможных видов спорта с собаками, уступая пальму первенства только бордер-колли. Если энергию вашего четвероногого друга не направить в мирное русло, он заскучает.

вельш корги пемброк, порода вельш корги пемброк, характеристика вельш корги пемброк, особенности вельш корги пемброк, внешни й вид вельш корги пемброк, заболевания вельш корги пемброк

В отличие от других пород, вельш корги пемброки редко портят имущество хозяина или воют от безделья, но маленький мощный моторчик, спрятанный внутри каждого представителя этой породы, постоянно будет требовать какого-то занятия.

На худой конец подойдут активные игры, исследование новых территорий на прогулке или просто длительные пешие моционы, совершаемые вместе с хозяином. Зачастую, после окончания прогулки или игры, корги требуют продолжить занятие, раз за разом принося хозяину поводок или мячик.

Устоять против их обаяния невозможно, поэтому животных этой породы нужно заводить людям с активной жизненной позицией и хорошей физической подготовкой — у вас должно хватить сил, чтобы хорошенько выгулять питомца.

Малоподвижный образ жизни грозит еще одной бедой собакам этой породы. Вельш корги пемброки необычайно склонны к ожирению. Недостаток нагрузки, вкупе с просто виртуозной способностью этих собак выпросить лишний кусочек, могут привести к набору лишнего веса, одышке и проблемам с сердечнососудистой системой.

Если вы не можете обеспечить своему пемброку полноценный выгул, внимательно следите за калорийностью его рациона.

Отличительной чертой собак этой породы является тонкая, практически мистическая интуиция. Если вы хотите побыть в одиночестве, ваш корги, скорей всего, не только не обеспокоит вас своим присутствием, но и сделает все возможное, чтобы вам не докучали остальные домочадцы. Увлечет игрой детей, хитростью задержит на кухне супругу — посланник таинственных валлийских эльфов, он, как никто другой, умеет чувствовать настроение хозяина и сделает все возможное, чтобы вам было комфортно.

В целом, корги — отличная семейная собака, идеально подходящая как для одинокого человека, так и для семьи с детьми. Рядом с ним всегда чувствуешь себя комфортно и легко — и это еще одна, самая главная, особенность этой маленькой собачки с большим любящим сердцем.

Наташа Шервуд

Понравилось? Поделитесь с друзьями:


 

Советую подписаться на e-mail рассылку, чтобы не пропустить свежие статьи и бесплатные видео уроки!

*Конфиденциальных данных гарантирована! Никакого спама!

Этот проект существует благодаря нашему интернет-магазину зоотоваров и товаров для груминга thezoo.ru

Один комментарий : “Вельш корги пемброк — любимая собака королевы”

  1. Оленюшка:

    Давно люблю этих собак, но они мне точно не по темпераменту, к сожалению. Только сердце разбередили таким душевным описанием. Но, все равно, спасибо!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *