nav-left cat-right
cat-right

Пропала собака. Что делать?

Пропала собака. Что делать?

Любой любящий хозяин от всей души надеется, что ему никогда не придется испытать ужаса и горечи потери любимого питомца. Однако иногда собаки все-таки теряются и тогда только от оперативности, организованности и настойчивости владельца зависит, встретятся ли они снова со своим четвероногим любимцем.

Что же делать, если вы потеряли свою собаку из виду?

Прежде всего, не впадайте в панику. Постарайтесь успокоиться, сделайте несколько глубоких вдохов и внимательно осмотритесь по сторонам — вполне возможно ваш друг находится в ближайших кустах, где именно сейчас заканчивает раскапывать очередную мышиную норку и поэтому отреагировать на ваши крики ему просто некогда. Пробегитесь по соседним дворам, загляните на ближайшие помойки — огромный процент собак убегают от хозяев, чтобы просто порыться в мусорных баках. Если вы не нашли вашего питомца в первые 10 минут, похоже, непоправимое все таки произошло и ваш друг потерялся.

Прежде всего, следует обойти, а еще лучше объехать на машине, район, в котором вы гуляли.

Оповестите о пропаже как можно больше встречающихся вам людей — собачников, старушек у подъездов, стайки подростков и просто прохожих, спешащих домой. Подробно опишите внешность собаки, ее приметы, скажите, на какую кличку она отзывается и, самое главное, делайте акцент на том, что собака абсолютно не агрессивна — многие люди, видя собаку, попавшую в беду, просто бояться подойти к ней.

Следующий шаг — расклейка объявлений.

Пропала собака

Напечатайте на принтере побольше листовок, желательно с фотографией, где укажите всю информацию о внешности и повадках собаки. Если у животного есть клеймо — обязательно упомяните об этом факте в объявлении, но указывать сам номер клейма не стоит. Так вы избежите звонков от мошенников, утверждающих, что ваша собака у них. Развесьте объявления в наиболее людных местах, местных клубах служебного собаководства, ветеринарных клиниках, с разрешения администрации разместите их в близлежащих магазинах, торговых центрах, средних и высших учебных заведениях. Как правило, дети и подростки не остаются глухими к чужой беде и вполне возможно, многие на общественных началах захотят, по мере сил, помочь вам.

Используйте рекламу в средствах массовой информации:

радио, телевидение, газеты, местные и породные интернет-форумы — не пренебрегайте ничем, если вам кажется, что это поможет в поисках.

Обзвоните собачьи приюты и службы по отлову животных. Опишите вашего питомца и обязательно упомяните, что за любую информацию о его местонахождении или же за находку вы гарантируете денежное вознаграждение. Теперь, если ваша или похожая собака встретиться им на улице, они не причинят ей вреда, в надежде получить обещанную сумму денег. В приюты, кстати, желательно съездить лично и посмотреть всех животных, которых им привозили в последние несколько дней. Только не забудьте взять документы на собаку и ее фотографию, желательно ту, где вы сфотографированы вместе — в подобных заведениях, скорей всего, от вас потребуют доказательств, что собака действительно ваша.

Регулярно самостоятельно просматривайте все объявления о найденных животных — вдруг информация о потеряшке промелькнет именно там.

Не ленитесь ездить смотреть на любую найденную собаку, хотя бы отдаленно напоминающую вашу по описанию. За время жизни на улице, с холеным домашним питомцем могут произойти удивительные метаморфозы.

шнауцер джеромНесколько лет назад все интернет-сообщество всколыхнула практически неправдоподобная история пожилого шнауцера Жерома, которого неравнодушные люди подобрали на подмосковной трассе. После сложнейшей операции и длительного реабилитационного периода, волонтеры Фонда помощи шнауцерам начали искать бывших хозяев пса. И нашли объявление, в котором писалось о пропаже похожей собаки.

Правда с момента трагедии прошло почти 2 года, да и потерялся пес в Латвии, на расстоянии нескольких тысячах км от Москвы. Представители Фонда связались с хозяевами, предоставили фотографии и те приехали в столицу. Невероятно, но шнауцер действительно оказался их псом, украденным больше двух лет назад. Только благодаря тому, что все эти годы люди верили и продолжали давать объявления, Жером вернулся домой.

Так что ни в коем случае не опускайте руки и не отчаивайтесь! Чудеса в этой жизни случаются намного чаще, если они подкреплены упорством в поисках и верой в счастливый исход.

Наташа Шервуд

Понравилось? Поделитесь с друзьями:


 

Советую подписаться на e-mail рассылку, чтобы не пропустить свежие статьи и бесплатные видео уроки!

*Конфиденциальных данных гарантирована! Никакого спама!

Этот проект существует благодаря нашему интернет-магазину зоотоваров и товаров для груминга thezoo.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *