nav-left cat-right
cat-right

Особенности ухода за белой шерстью собак

Особенности ухода за белой шерстью собак

Белый цвет всегда считался символом чистоты и очарования. В далекие времена, на самой заре человеческой цивилизации, собаки с белоснежной шерстью считались посланниками богов и самыми настоящими сверхъестественными существами. И даже сейчас, в наш техногенный и неромантичный век, глядя на трогательное, пушистое, белоснежное чудо, невольно сжимается сердце, восхищаясь природной красотой пса.

Для того чтобы ваша белая собака вызывала восхищенные взгляды случайных прохожих и истинных ценителей породы, вам придется изрядно потрудиться — ведь белый цвет не только самый красивый, но и самых трудный в уходе окрас собак. Но полученный результат стоит затраченных усилий.

Знаете ли вы, что белый цвет имеет около десяти различных оттенков? И если небольшие переливы черного или серого окраса незаметны человеческому глазу, то на белом видны самые незначительные нюансы. Какие же трудности подстерегают владельца белой собаки?

  • Сероватый, будто припавший пылью цвет шерсти. Скорей всего, собака действительно запылилась. Прогулка бодрой рысью по лесной тропинке, раскопки в огороде или погоня за соседской курицей постепенно превращают вашего белоснежного питомца в серое пылевое облачко. Не печальтесь. Это самая легкая проблема ухода. Просто искупайте вашего друга с шампунем для белых собак. Шерсть опять приобретет оттенок свежевыпавшего снега. Только постарайтесь найти наиболее подходящую для вас марку моющего средства и не эксперементируйте с новинками, особенно накануне выставки — незнакомый шампунь может привести к появлению перхоти и тусклости волос.
  • Потеки бурого цвета под глазами, хвостом и на лапах питомца. Вот с этими недостатками вам придется повозиться. По мнению ветеринаров, причиной появления таких темных полос является нарушение кислотного баланса в организме и, как следствие, изменения обмена веществ. Для начала постарайтесь все-таки провести комплекс необходимых обследований собаки и с помощью квалифицированного специалиста избавить животное от внутренних проблем. Для того чтобы убрать внешние проявления неполадок в организме, используйте старую добрую смесь из талька, картофельного крахмала и борной кислоты. Равные пропорции ингредиентов разбавляются небольшим количеством прохладной кипяченой воды и наносятся на проблемные зоны. Дождавшись пока маска высохнет, вы, не смывая, тщательно вычесываете расческой оставшиеся в шерсти крупинки и накладываете смесь еще раз. После 3-4 повторов коричневые подтеки значительно посветлеют, а то и вовсе исчезнут.
  • Склонность к аллергическим реакциям — еще один бич собак белого окраса. Загадка этого феномена до сих пор не разгадана, но высказываются предположения, что всему виной ген, отвечающий за белизну шерсти. Да и любые кожные изъяны на светлой шерсти значительно заметней, чем на цветной. Чтобы какой-нибудь коварный прыщик или покраснение не нарушили девственной белизны шерстного покрова, особенно тщательно следите за рационом и косметическими средствами питомца. Пользуйтесь только высококачественной косметикой ведущих мировых производителей, на которой стоит пометка «гипоаллергенно». В кормлении лучше отдавать предпочтение сухому корму премиум-класса. И, конечно, полностью исключите из рациона любые продукты питания, обладающие высоким аллергенным индексом. Даже если это ужасно витаминизированная клубничка с бабушкиной дачи, выращенная без грамма нитратов, или маленькая конфетка. Горсть вкусных ягод или ломтик шоколада превратит вашего, полного достоинства, белоснежного пса в розоватое, непрерывно почесывающееся, чудовище. Витаминный баланс лучше пополнить с помощью синтетических препаратов, а от сладкого у собак вообще портятся зубы. 

Самое главное в уходе за шерстью — последовательность и регулярность. Холеный белоснежный пес говорит о статусе владельца не меньше, чем новенькая сверкающая иномарка, а удовольствия и положительных эмоций приносит намного больше.

Наташа Шервуд

Понравилось? Поделитесь с друзьями:


 

Советую подписаться на e-mail рассылку, чтобы не пропустить свежие статьи и бесплатные видео уроки!

*Конфиденциальных данных гарантирована! Никакого спама!

Этот проект существует благодаря нашему интернет-магазину зоотоваров и товаров для груминга thezoo.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *