nav-left cat-right
cat-right

ЛЕКЦИЯ 7. Груминг цвергшнауцера.

Стрижка цвергшнауцера.

Как правильно определить нижнюю линию, от которой нужно начинать стричь шерсть машинкой. Основные точки.

Где сбривать шерсть на морде, а где нет.

Как нужно стричь, чтобы не порезать ножом машинки купированное ухо. Тонкости и нюансы стрижки ушей.

Стрижка паха, живота.

Стрижка морды. Как выстричь шерсть на переносице, чем лучше стричь, чтобы смотрелось аккуратно.

Выщипывание ушей. Что делать, чтобы собака не укусила.

Как постричь челку. Правильная линия челки у цвергшнауцеров.

Стрижка бороды. Какими ножницами стричь, как правильно держать ножницы при стрижке бороды.

Стрижка подушечек лап. Какой сделать контур.

Стрижка юбки, нижней части груди.

Стрижка очесов на передних и задних лапах.

234 комментария : “ЛЕКЦИЯ 7. Груминг цвергшнауцера.”

  1. Светлана:

    Понравилось, только съемка темновато .

  2. Екатерина:

    отлично!

  3. honda gold:

    Мне не понравилась лекция,не комментируются многие моменты,все-таки не йорк,а побольше собачка.

    • Маргарита:

      Да,звук нормальный.у меня нет опыта работы с такой собакой,хотя теория была…думаю :у каждого мастера свой метод.,всё равно интересно,в споре рождается истина

  4. Ольга:

    Челку диванному цвергу, да и не диванному с боков открывают чуть больше, от внешнего угла глаза вертикально вверх. Нос можно было простричь банально, машинкой.А бороду просто ВАРВАРСКИ обкорнали!!!Усы оставляются по точкам- внешний угол глаза- угол рта-угол рта- внешний угол глаза! Углы рта тоже простригать надо! А то откроет пасть пес, и получится жабья морда!И филировками усы-бороду НЕ ТРОГАЮТ!!!Лампас на задней ноге не заканчивается возле паховой складки, а идет по ее краю, и переходит в юбку, или сходит на нет, если юбки нет, или короткая будет.

    • Ирина:

      Да, я с вами согласна, Ольга, бороду обкорнали чересчур, она должна быть длиннее и др формы. Подскажите, пожалуйста, где найти правильного мастера?)))

  5. Наталья:

    для меня смотреть было поучительно.

  6. Анна:

    достаточно интересно.

  7. Наталья:

    Меня интересуют только йорки

  8. Тамара:

    Спасибо. Звук уже нормальный.

  9. Наталия:

    Мне не очень понравилась стрижка — слишком просто и примитивно даже для Пет-уровня, хотелось-бы чуть нюансов и видеть работу мастера, а не обучение новичков. Есть ошибки в линиях и в работе с собакой.

  10. Татьяна:

    Спасибо, мне очень понравилось

  11. Елена:

    спасибо.но хотелось бы увидеть и тримминг.

  12. Валентина:

    Спасибо, темновато и не все линии видно, но для начала неплохо и такое посмотреть

  13. Лена:

    Да спасибо огромное, но хотелось бы посмотреть косметическую стрижку перед выставкой цвергшнауцера.

  14. ольга:

    Спасибо. Но мало комментариев к действиям

  15. Елена:

    Очень тёмно. Плохо видно. Но все равно очень интересно.

  16. Надежда:

    Местами плохо видно, так как собака темная. раздражает голова мастера,
    когда она полностью закрывает весь обзор. Хотелось бы, что-бы линии
    показали сначала на схеме собаки, а потом на самой собаке. Тогда проще
    сориентироваться и лучше запомнить. Спасибо.

  17. firta133:

    спасибо за лекцию. ни когда не вмдела стриженного ризеншнауцера

  18. Ирина:

    Спасибо, если будет то покажите пожалуйста тримминг и выстовочную подготовку.

  19. марина:

    Я согласна с комментариями выше повторяться не буду и на этом спасибо.

  20. Мария:

    Спасибо! Интересно. Но местами темновато и от этого плохо видно.

  21. Людмила:

    немного скомкано.

  22. ангелина:

    стрижка понравилась, съемка темновата.

  23. Лера:

    Темно, отсюда плохо видно. Про челку приму к сведению. Остальное в принципе и так знаю. Хотелось бы именно тримминг шнауцера посмотреть

  24. люда:

    Ну че,красавчик!!!

  25. ольга:

    Неплохо очень даже

  26. Ольга:

    Все понятно и доступно. Пожалуйста, покажите видео ЩЕНЯЧЬЕЙ стрижки ши-тцу.

  27. Alina:

    Спасибо
    Хочется посмотреть и лекцию по тримингу …

  28. Лилия:

    Какая красивая порода

  29. Алла:

    Спасибо за лекцию. Как всегда — познавательно и интересно.

  30. Dinat:

    спасибо, познавательно.

  31. Снежанна:

    А я в стрижке пет-класса делаю раздвоенные брови цвергам. Очень даже симпотно смотрится. В принцыпе понравилось, спасибо за лекцию!!

  32. Ирина:

    Я тоже брови разделяю. в остальном согласна с предыдущими комментариями. Ну сьемка же не профессиональная наверно. так что уж очень -то не придирайтесь к качеству.

  33. юлия:

    Очень интересно!!!!

  34. Lena:

    Спасибо! интересно. но хотела посмотреть как стерегут петербурскую орхидею.

  35. Татьяна:

    Спасибо . интересно.

  36. Елена:

    не очень, честно говоря, первый раз вижу стрижку цверга и считай что и не видела ничего!

  37. Ирина:

    Спасибо, для начинающих познавательно. Только собачка темная. и из-за этого плохо видно.

  38. Марина:

    Спасибо! Хочу стрижку чау, пожайлуста!!!!

  39. Natala:

    Познавательно))) Хотя мне не пригодится

  40. Елена:

    Спасибо, но я считаю, что шнауцеров надо триминговать, это моя точка зрения.Еще раз спасибо за материал

  41. Людмила:

    Спасибо за материал! Согласна с Еленой, о том что эту породу надо тримминговать.

  42. Алла:

    Спасибо, познавательно.

  43. Надежда:

    спасибо))))

  44. Наталья:

    Возможно, пригодятся сведения, пока ни разу не было цверга, принцип понятен

  45. елена:

    спасибо за интересную лекцию

  46. Елена:

    Спасибо за лекцию, но хотелось бы наверно больше комментариев мастера в ходе работы.

  47. елена:

    интересно, но хотелось бы видеть правильный триминг и какая косметика используется

  48. ванда:

    Спасибо, но для начинающих не очень понятно, так как в самые ключевые моменты оформления головы очень темно и мало, что видно. А для тех кто уже стрижет хочется хитрости и тонкости стрижек собак шоу класса с разными типами шерсти.

  49. Ольга:

    Надо бы сразу предупреждать народ, что шерсть у собаки — плембрак, поэтому ее и стригут. Шнауцеров, как и большинство терьеров, триммингуют. На эту тему немало есть печатных изданий грамотных людей, экспертов-породников. Почему салоны никак не желают учиться? Загадка для меня. Только бы всех обрить! Да уж хоть бы стандарт почитали и сделали бы собачку в первом приближении! Смотреть больно!

  50. Ольга:

    Здорово. Но хочется еще и тримминг))

  51. Александра:

    Спасибо,интересно, но покажите пожалуйста выставочную подготовку и тримминг.

  52. Надежда:

    спасибо, но непонятно почему показываются только стрижки домашних собачек? Мастера не умеют делать выставочные стрижки? Как подстричь домашнюю стрижку по большому счету не имеет значения, а интересуют именно тонкости настоящей подготовки с комментариями поподробнее. К тому же стрижка для шнауцеров просто противопоказана, от этого у них начинаются проблемы со здоровьем и надо не облегчать себе работу стрижкой, а разъяснять это неграмотным владельцам 😉

    • Светлана:

      Для подготовки к выставке надо в первую очередь знать стандарт породы подробный — все породные требования к шерсти и пропорциям. А затем уже учишься скрывать недостатки и подчёркивать достоинства собаки. Не каждому дано, так же как и человеческие парикмахеры не все вырастают до стилистов!

  53. Анастасия:

    Спасибо. Хотелось бы увидеть тримминг. А так видео очень темное и видать плохо. А то что говорят вообще не слышно

  54. маша:

    Спасибо за видео, согласна с предыдущими комментариями: местами плохая видимость, и звук плохой. Хотелось бы подробнее.

  55. Татьяна:

    Понравился урок. Мне очень пригодился.

  56. Марина:

    Спасибо за видео. но хотелось бы слушать комментарии мастера, а не жужжание машинки. И потом-можно на всех обучающих видео рассказывать специально-какую машинку берем, для чего, какой нож ставим и как он пострижет. Новичкам не понятно ничего-просто взять машинку и брить?-нет ведь…и потом-держать ножница по направлению к глазам-настолько травмоопасно, что смотреть даже страшно-вдруг дернет головой?

  57. Наталья:

    Для меня очень поучительно, но не видно деталей, съемка темноватая.

  58. Ирина:

    спасибо

  59. Наталья:

    Спасибо за видео.

  60. Елена:

    Вчера пришло по почте это видео, а завтра как раз еду впервые на стрижку цверг-шнауцера, поэтому для меня этот урок очень своевременен, спасибо!!!

  61. Валентина:

    Спасибо! Вообще, лекция пусть и с каким-то погрехами, но в целом очень полезна! )

  62. Татьяна:

    Таким классным сразу становится 🙂

  63. Таня:

    Да видео темновато, но в общем материал для новичков не плох,
    хотелось-бы чуть нюансов и видеть работу мастера, а не обучение новичков.

  64. Ольга:

    супер)
    буду знать!

  65. любовь:

    А разве цвергов не триммингуют? было бы интереснее увидеть его, не очередную стрижку собаки.

  66. любовь:

    А разве цвергов не триммингуют?а стрижка машинкой — это, я считпаю, не профессионально. Если только хозяину так удобнее.

  67. Полина:

    Лекция интересная. Но для меня,как для новичка, были не понятны некоторые моменты. Хотелось бы посмотреть в добавок к этому ещё более подробное видео с большим количеством объяснений.

  68. Юлия:

    Спасибо,но хотелось бы тримминг.

  69. Росянка:

    съемка неочень хорошая.местами ни чего не видно! хотелось бы глянуть полностью и тримминг и стрижку. И косметическую стрижку со щенком

  70. Ekaterina:

    Спасибо за видео!

  71. Инна:

    Спасибо! Первый раз увидела технику стрижки этой породы! Только вот не услышала какую длину ножей где ставить…

  72. Оксана:

    забавно что можно учудить с помощью стрижки)

  73. марина:

    Очень хорошо.

  74. Татьяна:

    ура, дождалась эту породу. Теперь буду стричь более правильно. Спасибо.

  75. Инна:

    Хотелось бы всё же поподробнее оформление головы((((

  76. Ирина:

    Очень мало комментариев, хотелось бы видеть работу мастера, а не учеников. Не очень понятно оформление бороды.

  77. Анжела:

    На мой взгляд,самая простая в стрижке порода,но красиво получается в итоге.Спасибо.

  78. Ольга:

    а как тримингуется голова не показали

  79. Инна:

    Спасибо за лекцию.

  80. Татьяна:

    очень познавательно, спасибо!!!

  81. марина:

    Спасибо.хорошо.напишите какими ножами стригут корпус и ушки?

  82. Наталья:

    спасибо за лекцию. понравилась

  83. Julia:

    хотелось бы увидеть и тримминг.

  84. Ольга:

    Спасибо. Всё очень понравилось. Конечно хотелось бы увидеть как их тримингуют, ведь шнауцера всё же нужно тримминговать, а не стричь.

  85. Надежда:

    Спасибо. Очень интересно.

  86. Елена:

    Спасибо!

  87. Анна:

    В названии надо было указать что это пэт-стрижка цвергшнауцера, по стандатру конечно тримминг необходим. В остальном познавательно. Спасибо.

  88. Наталья:

    Спасибо! Все понятно, но не в одной лекции я не слышала какими ножами работают

  89. Илона:

    Стрижка простенькая, хотелось бы тримминг посмотреть, а так же , как я ранее писала, очень хочется схемы стрижек собак .
    Спасибо 🙂

  90. Ольга:

    Благодарю!Просто супер!

  91. jelena:

    Ну… я не в восторге. У нас за такую бы стрижку не похвалили бы. Много недочетов. А оформление головы вообще желает быть лучшего. И еще….. даже если цверг не выстовочный и его стригут, предварительно все равно нужно протрименговать. Кто занимается груммигом знает о типе роста и созреванием жесткой шерсти. В противном случае могут быть проблемы с кожей собаки.

    • Светлана:

      И ещё жёстиков не стригут против шерсти… шнауцерам после тримминга налысо снимают остатки, но не стригут!!! Это как дополнение…

  92. Карина:

    Очень хотелось бы узнать о тримминге цвергов, вестов и других пород.

  93. Надежда:

    Спасибо,очень познавательное видео!

  94. Эльмира:

    Спасибо за видео. Проще всего конечно собаку побрить, поэтому мастера не советуют владельцам тримминговать собаку. Тримминговать собаку очень тяжело, первое время на пальцах остаются волдыри, но оно того стоит. Шерсть у собаки совсем другая ростет.

  95. мила:

    спасибо.хотелось бы увидеть и триминг.

  96. Наталия:

    Интересно

  97. Наталия:

    Спасибо

  98. Наталья:

    Спасибо.Не понравилась борода….а так все ок-поучительно

  99. Лилия:

    Спасибо большое. Снимите пожалуйста видео с триммингом. Ведь цвергшнауцеров триммингуют.

  100. Лилия:

    Спасибо большое. Снимите пожалуйста видео с триммингом. Ведь цвергшнауцеров триммингуют. После бритья шерсти у цвергшнауцеров меняется сама шерсть и начинаются проблемы с кожей.

  101. Светлана:

    Лекция очень понравилась, для меня интересная. Спасибо.

  102. елена казаченко:

    чудесно, всегда смотрю с удовольствием, но вот вопрос: а за кошек вообще забыли?

  103. Александр:

    Зачем уродуете шерсть собаке??????? Шнауцеров надо только ТРИММИНГОВАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!

  104. Юлия:

    Интересно! Но темновато…

  105. как стричь- понятно, а как же тримминг?

  106. Марина:

    Просто ужас!Бороду испортили.

  107. Ольга:

    Спасибо!

  108. Ольга:

    спасибо! Будет ли видео с триммингом?

  109. Armineh:

    Спасибо. Но мало комментариев.

  110. Татьяна:

    Спасибо

  111. Елена:

    Так здорово.

  112. Елена:

    Здорово!!!!!!!!!! Мне очень понравилось! Спасибо Евгению и Ирине!

  113. Елена:

    Стричь цверга что может быть ужаснее…..и как следствие-вечно линяющая собака.Как владелец жёстика могу только посочувствовать хозяевам пёсы.

  114. Алла:

    Согласна с предыдущими комментариями

  115. Татьяна:

    Спасибо! Все доступно, но света маловато. И согласна, что хотелось бы увидеть правильный тримминг

  116. Ольга:

    Спасибо! Интересное видио.

  117. Виктория:

    Спасибо! Но хочется смотреть на работу мастера, а не новичков!!!!!

  118. Наталия:

    Добрый день Евгений!Спасибо хорошие видио.

  119. Nina:

    Спасибо…….

  120. Спасибо. Интересно. Мастер объясняет доступно. Полезная информация есть в каждом уроке.

  121. Елизавета:

    схем стрижек не хватает(
    а так спасибо за лекцию)

  122. Оксана:

    лекция сильно урезана, хотелось бы поподробней.

  123. Olga:

    Спасибо, интересненько

  124. саша:

    Нос можно было побрить и тримером. В видео не совпадает звук и видеоряд, отвратительно смонтировано. Выкладывать такое — неуважение к людям, которые будут это смотреть. В целом урок на троечку. Комментарий «здесь должно быть выстрижено вот так» при не совпадении видеоряда был просто «шикарен».

  125. Елена:

    Спасибо)))

  126. Наталья:

    Спасибо за лекцию!

  127. Елена:

    Как-то эта собачка и до стрижки и после не сильно смахивает на породистую. Я конечно в этой породе не понимаю, но у нас во дворе такие собачки очень красивые. Хотя очень много зависит от повседневного ухода за собакой. Но все же спасибо, есть чему поучиться.

  128. cпасибо,видео интересное ,для меня первое по стрижке шнауцера,но очень плохой звук

  129. Елена:

    Не очень понятно. Все самое важное под кодом «как я вам говорила». А как стричь корпус машинкой уже понятно )))

  130. Елена:

    Здорово, спасибо! Кину ссылку подруге. У нее цвергшнауцер.

  131. Мари:

    огорчена. видео темное, комментарии нулевые.

  132. Мария:

    Спасибо за видео и за комментарии. Для меня порода незнакомая, но на курсах будет такая собачка и точно с такой стрижкой, похоже:) Будет с чем сравнить.

  133. Юлия:

    Очень интересно, только не хватает информации по ножам и темновата съемка!

  134. Мари:

    шнауцера машинкой!? это кощунство!!

  135. Галина:

    Спасибо за урок, местами темновато.

  136. АНЖЕЛИКА:

    НУ, КРАСАВЧИК ПОЛУЧИЛСЯ. СПАСИБО ЗА УРОК

  137. Ирина:

    Стрижка и тримминг цвергов у меня получается лучше чем другие породы и все же лекция для меня была не лишняя . Всегда интересно посмотреть как работают другие мастера , глядишь что то новенькое для себя заметишь.

  138. Ирина:

    Мне как для новичка видео не понравилось — темная съемка и много недосказанных и недопоказанных нюансов, на которых можно было бы остановиться и более подробно. Но за старания всё равно спасибо. Общая идея понятна, а дальше будем сами думать. Ведь фантазию никто не отменял

  139. галина:

    да я смногими согласна темно не чего конкретно не рассказывают
    для не новечка есть что взять на заметку я токую породу не беру так как голову стричь надо знать точность на видео я не получила этого.

  140. Галина:

    Спасибо за очередную лекцию, но действительно съёмка тёмная, малоинформативная, особенно какие ножи на каких участках используются 🙁

  141. Наталья:

    Хорошая лекция!! Спасибо!!! Вполне нормальная домашняя стрижка для цверга.

  142. Валентина:

    Спасибо большое! Видео хорошего качества, хорошо смантировано, с отличным звуком, а у кого все плохо — поменяйте устройство. Вот информации, мне кажется, маловато. Спасибо Евгению и Ирине!

  143. Даже для » диванной» собаки стрижка примитивна. Линии не выдержаны, голова совсем непородна борода — беда.Типично салонная стрижка.

  144. Елена:

    Я считаю, что не очень аккуратно постригли собачку, я бы брови чуть короче отрезала.

  145. Алла:

    А мне не понравилось очень, коротко и темновато. Хотелось бы по подробнее. И почему не триминг, а стрижка, ведь это не по породе!

  146. лариса:

    Согласна с предыдущими комментами от породников, спасибо.

  147. Спасибо за видео.
    А теперь хотелось бы увидеть цверга в процессе триминга.

  148. НАДЕЖДА:

    Спасибо!

  149. Татьяна:

    достаточно интересно.

  150. Наташа:

    спасибо за видео, но мне кажется как то не аккуратно собачку подстригли.

  151. Лора:

    Спасибо, темновато. Хотелось бы более подробно.

  152. Светлана:

    Спасибо, полезная информация. Временами затемненная съёмка, как раз в нужных местах

  153. Татьяна:

    Спасибо, интересно. Хотелось бы все же увидеть тримминг цвергшнауцера и более детально стрижку головы.

  154. Ольга:

    спасибо))слишком много показано как стригут ученики)))но все равно хорошо))

  155. Ирина:

    Спасибо .

  156. Алёна:

    Спасибо!Хочется посмотреть тримминг :))

  157. Татьяна:

    Спасибо! Юбочку можно было сделать чуть подлиннее, бровки чуть покороче))), но у каждого мастера свой стиль)))

  158. Елена:

    Съемка немного не удачная,темновато,плохо видно,а в целом все понятно, спасибо.

  159. Татьяна:

    Спасибо,но хотелось бы видеть работу мастера,а не новичков!

  160. Екатерина:

    Спасибо за лекцию. Света маловато, поэтому плохо видно. Сколько мм нож?

  161. спасибо, мне все интересно!

  162. Tatiana:

    Спасибо за лекции. Мне кажется действительно простовато, хотелось бы увидеть тримминг. Хотелось бы увидеть выставочный вариант.

  163. ВИОЛЕТТА:

    Спасибо! Жду тримминг.

  164. Натали:

    Спасибо, я тоже хочу увидеть тримминг))))

  165. Светлана:

    Очень интересно,а главное понятно!Спасибо

  166. Евгения:

    Спасибо за видео.

  167. Екатерина:

    Обожаю эту породу. И с удовольствием подчерпнула что-то новое для себя

  168. Наталия:

    Спасибо! Поучительно, но хотелось бы увидеть тртмминг.

  169. Эльвира:

    Спасибо, но меня интересует лишь грумминг йорков.

  170. Людмила:

    Спасибо!

  171. Ирина:

    Да видео темновато, но в общем материал был интересен, первый раз увидела стрижку цвергшнауцера

  172. натали:

    Спасибо, если будет то покажите пожалуйста тримминг и выставочную подготовку.

  173. Елена:

    Хоть и темновато,но интересно. Спасибо)

  174. Галина:

    Спасибо, интересует триминг

  175. Юлия:

    Хотелось бы более детально о стрижке головы. И конечно, о тримминге. Надеюсь, будет хотя бы один урок, посвященный ему. Спасибо

  176. Наталья:

    Посмотрела, мне кажется что цвергшнауцера стричь труднее чем йорка, но интересно получить и такой опыт.

  177. Наталья:

    Про гнома не только знаю, а еще являюсь владелицей.
    Для новичков — хорошо.

  178. Лилия Шаукулова:

    Огромное спасибо за урок,хотелось бы тримминг посмотреть.

  179. Спасибо за лекцию. Хотелось бы посмотреть работу мастера, а не новичков. Темновато пр работе с мордочкой. А в общем неплохо.

  180. Юлия:

    Кое-что новенькое узнала,спасибо !

  181. Геля:

    Я слышала,что их нельзя стрич,конечно исключение-пожелание владельца,хотелось бы на триминг посмотреть

  182. ~Оля~:

    Спасибо)

  183. Ольга:

    У меня такой гном. Вернее гномиха.)) Благодарю за информацию!

  184. Анна:

    Очень познавательная лекция, еще бы хотелось посмотреть Триминг цвергшнауцера.

  185. Алла:

    Спасибо очень интересно.

  186. Евгений:

    Шнауцера нужно выщипывать (триминговать) и ни как иначе. От стрижки машинкой портится структура шерсти. Каждый пародник это знает. Для диванной собачки потянет.
    Видео для дилетантов.

  187. Ольга:

    Хотелось бы тримминг посмотреть

  188. Настя:

    Спасибо большое за лекцию))))))))

  189. Елена:

    Спасибо, очень интересно

  190. Оксана:

    По видео вроде все понятно ,но есть ряд вопросов.

  191. Светлана:

    Спасибо за видео. Качество видео темноватое, темная собака, не все понятно. Сама стрижка мне не очень понравилась. Хотелось бы видеть работы мастеров , а не учеников. Но некоторую нужную инфу получила. Спасибо за урок.

  192. Ольга:

    Спасибо за видео. Вот что интересно, а заказчика предупреждают что стрижка (вместо тримминга) портит структуру волоса или здесь гласит правило «желание заказчика закон»?

  193. Татьяна:

    Спасибо за видео урок. Не хватило комментариев по стрижке головы (морды), осталось многое не понятным. Моделька интересная .

  194. Лариса:

    Спасибо! Очень своевременно!

  195. Елена:

    очень замечательно ,спасибо ,стрижку такой породы я не знала совсем ,ещё раз спасибо

  196. Ася:

    Стрижка очень простая и не совсем по стандарту((Ждем новое видео

  197. Анастасия:

    Спасибо за видео, я думала, что шнауцеров только тримингуют.

  198. Юлия:

    Согласна, видна недоработка, причем собака вела себя адекватно!

  199. Валентина:

    Спасибо за лекцию! Видео темновато.Особенно, стрижка морды. И звук тихий.

  200. Надежда:

    Все понятно лишь , голову не видно совсем (((. Было как раз затемнение . Вот как раз голову я хотела по смотреть более подробно

  201. Инна:

    Спасибо. Все интересно)

  202. Евгения:

    Отлично! Замечательная стрижка и полезная лекция!

  203. Юлия:

    Спасибо за видео

  204. Анна:

    Спасибо!

  205. Ксения:

    Спасибо

  206. алена:

    спасибо за видео

  207. Рена:

    Спасибо! Очень интересно!

  208. Светана:

    Спасибо огромное. Для меня бесценный урок поскольку у меня цверги.

  209. Елена:

    Спасибо1 Было интересно

  210. Анжела:

    Спасибо! Очень грамотно объяснили и показали,хотелось бы посмотреть как эту породу выщипывают .

  211. Алиса:

    спасибо! и тримминг бы еще увидеть

  212. Оксана:

    великолепное преображение)))

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *