nav-left cat-right
cat-right

Как выбрать компрессор для сушки шерсти?

Как выбрать компрессор для сушки шерсти?

Владельцам собак с длинной густой шерстью не понаслышке известны проблемы ухода за роскошной гривой питомца.

И если вымыть животное, благодаря большой удобной ванне и горячему водоснабжению, не составляет труда, высушить длинную пушистую шубу любимца непросто.

На помощь хозяевам придет фен-компрессор для сушки шерсти.

Вещь эта для наших просторов новая и большинству хозяев толком незнакомая.

В чем отличие компрессора от обычного фена или супер впитывающего полотенца?

Не портиться ли шерсть питомцев от горячего сильного воздуха?

Какой марке отдать предпочтение владельцу миниатюрного йорка или огромного лохматого ньюфаундленда?

И, наконец, самый главный вопрос – где лучше всего купить это чудо зарубежной техники, приобретя действительно качественную вещь и не переплатив лишнего?

Попытаемся на все вопросы ответить по порядку.

Преимущества компрессора

В отличие от обычного электроприбора, испаряющего жидкость из шерсти с помощью струи горячего воздуха, компрессор, благодаря высокой мощности, не столько сушит, сколько выбивает влагу из густой и плотной шерсти питомцев. При этом он захватывает не только верхнюю ость, но и густой подшерсток, до которого, в обычном случае, дело просто не доходит.

Плюсов такого способа множество. Во-первых, в несколько раз сокращается время сушки, а это немаловажный момент для тех, кому приходится зачастую привести в порядок больше десятка роскошных свежевымытых псов.

Во-вторых, как уже говорилось, улучшается качество сушки, что позволяет избежать перепревания волоса и уберечь питомца от угрозы переохлаждения и простуды.

Ну и, в-третьих, щадящее воздействие воздушного потока отлично влияет на волосы собаки. Шерсть не просто избегает пересушивания, а становится шелковистой, блестящей и отлично уложенной.

Как выбрать прибор

Выбор компрессора напрямую зависит не только от размера и типа шерсти питомца, но и от образа жизни хозяина животного.

Владельцам собак шоу-класса или профессиональным грумерам, часто посещающим выставки и выездные мастер-классы, не обойтись без небольшого Codos CP-160 или универсального Lan Tun 3600.

фото 1

                          CODOS CP-160

    фото 1

                        Lan Tun 3600 Ватт

С помощью этих аппаратов вы сможете высушить и подготовить к показу собаку любого размера, к тому же малые габариты и вес компрессора позволят вам взять его с собой на мероприятие.

Сhunzhou

Низкий уровень шума и экономное использование электроэнергии отличают фены торговой марки Чуньжоу – максимальная мощность компрессоров не поднимается выше отметки 2200 Вт. И это без снижения качества сушки.

Chun Zhou Water Blower S-22 2300 

Chun Zhou Water Blower S-22 2300 Чунжоу С-22 2300

         СиЭс-2400 CS—2400

             Чунжоу СиЭс-2400

Широкая линейка продукции этой марки позволяет подобрать аппарат, наиболее точно соответствующий вашим потребностям. Мягкая регулировка скорости воздушного потока, несколько температурных уровней нагрева и компактные габариты делают использование компрессора по-настоящему комфортным для пользователя.

Lan Tun

Еще один известный китайский производитель фенов для животных. Наличие двух моторов и четырех основных режимов скоростей, облегчающих сушку, ставить его в один ряд с наиболее известными моделями агрегатов. Плавное начало работы не беспокоит животное, позволяя сохранить нервную систему робкого питомца.

Lan Tun 3200 Ватт

                         Lan Tun 3200 Ватт

Основным направлением работы этой марки становится возможность мощного поддува на шерсть собаки. Эта функция позволяет справиться с сушкой не только самой длинной (йоркширский терьер, сеттер и т.д.), но и самой густо набитой шерсти, которой славятся хаски, ньюфаундленд, чау-чау.

Еще одной отличительной чертой компрессоров Lan Tun является предельно низкий уровень шума. Благодаря этому, подобная техника может использоваться в обычных квартирах, без страха помешать соседям.

METRO

Легендарный компрессор, оснащенный 4 моторами Air Force Master Blaster. Потрясающая мощность воздушного потока, делающая возможной не только сушку, но и удаление лишнего подшерстка у шерстяных животных. А то легкое гудение, которое издает аппарат, позволит питомцу спокойно отдохнуть во время процедуры.

Еще одно положительное нововведение техники этой марки – регулятор мощности и температурного режима аппарата. Единственный минус таких агрегатов – достаточно высокая цена на изделия. Однако, зная, что получаешь взамен, подобная сумма перестает казаться заоблачной.

Способы покупки компрессора

Вопрос приобретения компрессора остается одним из самых животрепещущих и актуальных.

Существует несколько способов покупки. Давайте остановимся на самых основных:

1. Можно приобрести фен в обычном зоомагазине или в сервисном центре, торгующем товарами для груминга. Являясь, по сути, самым привычным способом, такой вариант приобретения имеет значительные минусы: достаточно высокая цена за единицу, отсутствие разветвленной дилерской сети и неудобный график работы, не позволяющий совершить покупку в свободное время.

2. Многие, стараясь сэкономить, покупают б/у компрессоры с рук. И хотя эту попытку, без сомнения, можно назвать самой бюджетной, предварительное использование прибора и огрехи в эксплуатации прежнего хозяина делают такой вид шопинга далеким от идеала.

3. Покупка на иностранном сайте. Возможно, подобный способ обзавестись компрессором кажется вам самым соблазнительным и выгодным, но и здесь, к сожалению, присутствует солидная ложка дегтя. Доставка товара из-за рубежа полна всевозможных подводных камней и таможенных хитросплетений, разобраться в которых под силу только искушенному покупателю. Велик риск, что, заплатив по счету, вы рискуете остаться не только без товара, но и без денег, неправильно оформив, к примеру, документы для транспортировки.

4. Покупка в интернет-магазинах. Большинство опытных владельцев животных совершают покупки именно таким образом. Преимущества этого шага налицо: прежде всего сравнительная дешевизна плюс приятные и вежливые консультанты, готовые посоветовать тот или иной товар. Еще один приятный бонус – здоровая конкуренция среди виртуальных торговых точек, позволяющая вести борьбу за каждого клиента, что не может этого самого клиента, согласитесь, не радовать.

Несмотря на обилие всевозможных бабочек-однодневок, безоговорочного доверия заслуживают, скорей, крупные торговые точки, существующие в сети довольно длительное время и достаточно известные узкому кругу профессиональных грумеров и владельцев питомников собак.

Большинство представленных в сети магазинов могут похвастаться довольно приличным интерфейсом, позволяющим покупателю без труда рассмотреть весь ассортимент магазина. Такие монстры груминг-индустрии, как «Собака-маркет», «Собака-улыбака» и «Thezoo.ru» предоставляют качественные фотографии и подробный анонс новинок.

Впрочем, любого покупателя, кроме привычного каталога, интересуют всевозможные полезные сведения и приятные бонусы, которые можно почерпнуть на сайте. Такая функция, к примеру, есть и у «Собаки-улыбаки» и у «Thezoo.ru». Интересные статьи, консультации профильных специалистов, удобная доставка, причем не только по российским городам и весям, а и в страны СНГ.

Безусловно, подобные нововведения, делающие сервис еще более удобным, а сайт приятным для посещения – привлекают дополнительное число клиентов и позволяют посетителю время от времени забегать на понравившийся ресурс, чтобы проследить за новостями или принять участие в интересном обсуждении.

Одним из наиболее прогрессивных нововведений можно назвать просветительскую функцию подобных продающих сайтов. Наиболее продвинутые из них, кроме привычных развлекательных материалов, стараются наладить обучение посетителей и клиентов, проводя бесплатные профессиональные видеоуроки груминга, как это делает «Thezoo.ru».

Еще одним ноу-хау этого магазина является бесплатный звонок на горячую телефонную линию и составление подробных описаний к каждой модели, из которых можно узнать не только краткую справку о товаре, но и нюансы применения того или иного компрессора, которые профессионально освещаются в карточке.

Правильный интернет-магазин, ориентированный не только на получение прибыли, стремится расширить кругозор своего покупателя, заставить его всеми возможными способами расти в профессиональном плане, потому что понимает, что только с образованным думающим клиентом возможно дальнейшее развитие.

Наташа Шервуд

Понравилось? Поделитесь с друзьями:


 

Советую подписаться на e-mail рассылку, чтобы не пропустить свежие статьи и бесплатные видео уроки!

*Конфиденциальных данных гарантирована! Никакого спама!

Этот проект существует благодаря нашему интернет-магазину зоотоваров и товаров для груминга thezoo.ru

4 комментария : “Как выбрать компрессор для сушки шерсти?”

  1. Снежанна:

    Мне очень интересно, а на такие дорогие товары рассматривается ли рассрочка, либо кредит? Тогда я бы воспользовалась этим и купила бы больше товаров для себя за один заказ…

  2. Ирина:

    у меня йорки. Они коротко подстрижены и для того , чтобы их подсушить , достаточно фена. а клиентские собаки на стрижку приезжают уже помытые, так что у меня нет пока необходимости приобретать компрессор. а так конечно вещь хорошая, особенно для салонов.

  3. Наталья:

    Спасибо,интересно.

  4. MIELE Сушильные агрегаты для удобства работы должны иметь такую же вместительность, как и стиральные машины

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *