nav-left cat-right
cat-right

Как заслужить доверие собаки

Как заслужить доверие собаки

Любой из нас, заводя четвероногого питомца, мечтает приобрести в его лице верного преданного друга, беззаветно доверяющего хозяину. Маленький щенок, для которого человек является безусловным вожаком, готов отдать ему всю любовь и нежность, на которые способно верное сердце.

Однако, иногда возникают ситуации, при которых собака перестает доверять хозяину, не переставая, при этом любить его. Виноваты в этом в большинстве случаев мы, люди.

Как же вернуть утраченное доверие питомца и стать достойным его преданности?

1. Не ленитесь заниматься дрессировкой с животным. Щенок, у которого есть общее с хозяином увлечение, учится лучше понимать человека и подчиняться ему. Как бы вы не старались, ваши отношения никогда не будут союзом равных. Один из вас обязательно будет лидером, а второй ведомым.

Чтобы заслужить доверие собственной собаки, нужно стать для него компетентным и сильным вожаком, принимающим решения и несущим ответственность за происходящее. Дрессировка помогает научить щенка подчинению, дисциплине и развить его интеллект. Для собаки очень важно чувствовать ваш авторитет.

2. Проводите с собакой много времени. Прогулки, игры, кормления — все эти события в жизни пса должны быть связаны с вами. Даже если вы просто проходите мимо сидящего на своем месте питомца — обратитесь к нему с парой ласковых слов и почешите за ухом или ласково потреплите за холку. Тогда она научится вам доверять, зная, что ее любят и ее общество находят желанным и приятным.

3. Никогда не обманывайте собаку. Вспомните, как часто возникает ситуация, когда мы, пытаясь привлечь внимание животного, кричим «На!», предлагая несуществующее лакомство из кармана. Собака подбегает, поверив вам, однако не получает обещанного. Поверьте, в следующий раз она просто не подойдет, уверенная, что ваши слова ничего не стоят. Вы хотите выглядеть обманщиком в ее глазах?

Lakomstwo

Чтобы избежать такой ситуации всегда угостите собаку хоть чем то, если уже пообещали, дав соответствующую команду.

4. Не применяйте насилие по отношению к собаке. Безусловно, времени на убеждения и постепенное подталкивание к желаемым действиям уйдет больше, но каждая минута таких уговоров укрепит доверие между вами и питомцем.

5. Физический контакт также играет огромную роль в построении доверительных отношений. Постарайтесь бывать почаще рядом с собакой, гладьте, чешите, обнимайте ее. Только не стоит навязываться, если видите, что собаке не нравятся подобные вольности. В таком случае ограничьте контакт редкими поглаживаниями. Постепенно, каждый день увеличивайте время и интенсивность ласки. Со временем собака не только привыкнет, но и начнет с нетерпением ожидать вашего прихода.

6. По возможности, замотивируйте собаку на себя. На время ограничьте все контакты с посторонними людьми и другими животными. Еда должна предлагаться с ваших рук, играть собака должна тоже только с вами, уход за собакой тоже полностью ложится на ваши плечи. Через достаточно короткое время собака не сможет себе представить своего существования без вас.

7. Наказывайте или хвалите собаку сразу после совершенного поступка. У вас есть всего 15 секунд, чтобы выразить свое отношение к произошедшему. По прошествии этого времени собака не поймет, за что хозяин наказывает или громко хвалит ее. А значит доверие к вам, как к существу справедливому и предсказуемому, будет подорвано.

8. Никогда не наказывайте питомца, подошедшего к вам по команде «ко мне». Представьте себе, что ваш молодой и горячий хулиган, не слушая команды, рванул через дорогу, увидев другую собаку или бездомную кошку. С замирающим от страха сердцем вы зовете пса обратно. Услышав, наконец, ваш призыв, питомец возвращается. Вы, в сердцах и от облегчения, что с ним все в порядке, отвешиваете затрещину.

Пес связывает ваше неудовольствие именно с произнесенной командой. И в следующий раз вряд ли поверит, что вы действительно хотите, чтобы он подошел.

Увы, не каждому из нас дано быть гениальным дрессировщиком и педагогом, однако собаки согласны великодушно прощать нам вольные или невольные ошибки в воспитании. Просто будьте честным и открытым со своим питомцем и он в ответ полюбит вас полностью и без остатка, так, как могут любить только собаки.

Наташа Шервуд

Понравилось? Поделитесь с друзьями:


 

Советую подписаться на e-mail рассылку, чтобы не пропустить свежие статьи и бесплатные видео уроки!

*Конфиденциальных данных гарантирована! Никакого спама!

Этот проект существует благодаря нашему интернет-магазину зоотоваров и товаров для груминга thezoo.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *