nav-left cat-right
cat-right

Как открыть груминг салон?

Как открыть груминг салон?

Каждый мастер, работающий на дому, однажды задумывается об открытии салона для груминга. Этому есть масса причин. И отсутствие отдельной комнаты для работы в квартире, и возмущение домочадцев, уставших жить в клубах собачьей шерсти, и усталость от того, что в твоем доме постоянно присутствуют чужие люди с чужими собаками.

Воображение уже рисует уютную светлую комнатку,  удобный стол и вас,  мастера, творящего очередной шедевр. Для того, чтобы мечты стали реальностью, придется изрядно потрудиться.

Прежде всего, определитесь с помещением для салона. Вы можете арендовать отдельно стоящее здание или снять небольшую комнатку в зоомагазине или ветклинике. Для начинающего предпринимателя предпочтительней второй вариант. Так вы будете избавлены от необходимости решать текущие вопросы с СЭС и пожарной охраной —  это будет делать руководство магазина или клиники.

Чтобы поездки на работу не занимали много времени, старайтесь арендовать комнату недалеко от вашего дома. Так вы сбережете кучу времени, да и искать клиентов в районе, где вас знают, намного проще. Рассматривая всевозможные варианты, обращайте внимание на размеры помещения, количество окон (желательно, чтобы их было как минимум два, на противоположных стенах — так вы сбережете собственные глаза и сэкономите электроэнергию).

Повторюсь еще раз — аренда комнатки в ветклинике — оптимальный вариант. Если что-то случится с животным, рядом всегда будут врачи, готовые оказать неотложную помощь, а ваши клиенты легко могут совмещать визит к парикмахеру с профилактическим врачебным осмотром.

Если помещение выбрано, самое время задуматься об оборудовании. Работая дома, вы, конечно, обросли самыми необходимыми грумерскими девайсами, но на всякий случай еще раз посчитаем, что же вам понадобится в кабинете:

  • грумерский стол;
  • бокс для стерилизации инструмента;
  • ванна;
  • ламинарный шкаф для сушки;
  • профессиональный фен;
  • машинка для стрижки;
  • классические и филировочные ножницы;
  • маленькие ножницы, предназначенные для обработки труднодоступных мест;
  • спрей для удаления колтунов;
  • расчески в ассортименте от редкой до частой;
  • колтунорез;
  • кусачки для когтей;
  • пилка для когтей;
  • средство для чистки ушей и глаз;
  • грумерская пудра;
  • Шампуни и моющие средства;
  • тримминговочные ножи в ассортименте;
  • полочка или небольшой шкаф для хранения косметики и инструментов. 

Это минимальный перечень принадлежностей для работы. Начиная трудовую деятельность, имейте в виду, что вся косметика для животных нуждается в регулярном обновлении, да и заканчиваются все жидкости достаточно быстро, а хорошая профессиональная средства по уходу за шерстью — серьезная статья затрат для начинающего предпринимателя. К тому же хороший мастер должен регулярно обновлять и точить грумерский инструмент.

Будьте готовы к тому, что менталитет потенциальных клиентов не позволяет большинству из них поверить, что для ухода за шерстью животного нужен профессиональный мастер. Большинство из них либо вовсе не следят за внешним видом животного, либо пользуются услугами частных парикмахеров, объясняя это дешевизной их работы. Многие просто никогда не бывали в груминг салоне и не знают, какой спектр услуг они оказывают.

Для того чтобы салон приносил прибыль, нужно наработать клиентскую базу и создать себе хорошую репутацию. Наберитесь терпения и примите как должное, что в первое время посетителей будет немного. Если вы будете профессионально делать свою работу, и к тому же поощрять скидками постоянных клиентов, люди будут приходить к вам и рекомендовать вас знакомым. Не стоит пренебрегать и профессиональной рекламой: отлично работают флаеры и листовки, развешанные в ветеринарных клиниках и зоомагазинах.

Золотые руки, безупречное чувство вкуса и предпринимательская жилка позволят вам сделать бизнес прибыльным. И, как знать, может быть через несколько лет ваш салон, не справляющийся с наплывом клиентов, придется расширять, приглашая на работу наемных мастеров и арендовать для этого новые помещения. В этом случае вас опять ждут новые административные хлопоты. Но это уже совсем другая история.

Наташа Шервуд

Понравилось? Поделитесь с друзьями:


 

Советую подписаться на e-mail рассылку, чтобы не пропустить свежие статьи и бесплатные видео уроки!

*Конфиденциальных данных гарантирована! Никакого спама!

Этот проект существует благодаря нашему интернет-магазину зоотоваров и товаров для груминга thezoo.ru

5 комментариев : “Как открыть груминг салон?”

  1. Екатерина:

    Спасибо большое за статью! Все только по делу,количество информации ровно для того, чтобы ничего не забыть 🙂

  2. Оксана:

    Очень полезная статья, возьму на заметку.

  3. Елена Ткаченко:

    Спасибо за полезные советы. Интересная статья.

  4. Елена:

    Спасибо.Статья очень полезная, ничего лишнего, все по делу.

  5. Ирина:

    Спасибо за подсказки))))

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *