nav-left cat-right
cat-right

Как найти щенкам самых лучших хозяев

Как найти щенкам самых лучших хозяев

Крохотные пушистые комочки, родившиеся на свет в вашем доме, навсегда останутся самыми родными и дорогими для заводчика.

В них вкладывается столько времени и сил — начиная от тщательного подбора пары, последующего трудного пути беременности, и до таинственного и волнительного процесса родов. Через два месяца, когда малыши будут готовы покинуть родное гнездо, остро встанет вопрос поиска самых лучших хозяев для крох.

Как же найти владельцев, которые будут любить, лелеять, правильно кормить и участвовать в выставках?

1. Прежде всего — уделяйте огромное значение рекламе. Объявления о продаже щенков нужно начинать давать, когда крохи только появились на свет. С каждым из потенциальных покупателей обязательно беседуйте, пытаясь как можно больше узнать о семье, куда попадет ваш малыш. И хотя даже это не дает стопроцентной гарантии на то, что питомцем будут заниматься, шанс попасть на необязательных или жестоких людей существенно снижается.

Среди опытных заводчиков с солидным стажем реализации щенков популярно выражение, гласящее, что нужно продавать собаку тому, кто хочет, и потом уже работать с тем, что есть. Чтобы ни случилось, всегда нужно быть готовым забрать собаку обратно, и, взяв на себя ответственность, пытаться найти ему новый дом. Даже через пять или десять лет после продажи.

2. В последнее время в нашей стране достаточно распространена практика, при продаже щенков составлять договора купли-продажи и акт приема-передачи имущества. И хотя идея сама по себе очень неплоха, на практике подобные бумаги составляют без какого-либо юридического обоснования, так что правовой силы они не имеют.

Для собственного спокойствия вы можете подписать с покупателем подобное соглашение, составленное в произвольной форме, но, увы, юридической силы такой документ иметь не будет. Единственный плюс такого договора в том, что он отпугнет заведомо недобросовестных людей.

3. Вы можете не поверить, но огромный процент людей просто не в курсе, чего можно ждать от маленького щенка. В обязанности заводчика входит подробно рассказать обо всех трудностях и неприятных моментах процесса взросления: лужах, кучках, испорченной мебели и обуви.

Если потенциальных хозяев это не остановит — замечательно. Они будут подготовлены к любым неожиданностям, а вы застрахуете себя от возврата щенка с формулировкой: «он съел мой тапок и сделал здоровенную лужу посреди гостиной».

4. Обязательно уточните — получено ли согласие остальных членов семьи на покупку животного. Если хотя бы кто-то один из домочадцев будет не рад питомцу, жизнь собаки вряд ли будет особо радужной. Поэтому лучше, если нового члена семьи заведут с общего согласия. И, безусловно, если покупатель несовершеннолетний, в обязательном порядке обсудите вопрос купли-продажи с родителями.

5. Вопрос цены один из самых щекотливых. Вложив в вязку достаточно денег, нелепо раздавать щенков даром. Но неоправданно высокая цена не способствует быстроте продажи. Да и не факт, что купив малыша за огромные деньги, его будут любить и лелеять. Постарайтесь выбрать золотую середину, оценив животное в сумму, достаточную для покрытия части ваших расходов, и в то же время не выбивающуюся из линейки средних цен на породу.

Если у покупателя, который вам во всем остальном понравился, не хватает части денег — снизьте цену или обсудите выплату стоимости в рассрочку. Поверьте, деньги далеко не главное, когда на кону стоит счастье и спокойная жизнь вашего питомца.

6. Обязательно оставайтесь на связи. Просите владельцев со всеми вопросами, проблемами и сомнениями обращаться к вам. Те, кто берет собаку впервые, могут не понимать, какая тесная связь, почти родственные узы, могут связывать заводчика и хозяев собаки. Обязательно объясните им, что в чрезвычайных обстоятельствах они могут побеспокоить вас в любое время.

Вы не представляете, сколько собачьих жизней спас своевременный звонок неравнодушному знающему человеку. Однако постарайтесь не перейти тонкую грань и не стать навязчивым. Покупатели — взрослые люди, собака — их законное имущество, и решать все вопросы, связанные с ее содержанием, они должны сами.

Просто дайте понять, что вы всегда с радостью поможете малышу, вышедшей в мир из вашего дома. Возможно, ваша помощь никогда и не понадобится, но неопытным владельцам намного проще будет растить друга, зная, что есть кому, в случае нужды, подставить надежное дружеское плечо.

7. Пригласив потенциальных покупателей в дом, посмотрите поведение собак. Зачастую, многие не обращают внимания на реакцию четвероногих членов семьи, но издавна известно, что собаки очень тонко чувствуют хороших и плохих людей.

Если щенок не подходит к потенциальному покупателю, а взрослая сука рычит или даже пытается укусить незнакомца, не продавайте малыша таким людям. Вполне вероятно, что они прекрасная семья, с добрым и чутким сердцем и то, что произошло — просто недоразумение. Но рисковать не стоит. Присмотритесь повнимательней — может быть и вы увидите в них что-то настораживающее, что разглядели ваши четвероногие друзья.

На заводчике лежит огромная ответственность. Нужно не только правильно вырастить помет, но и сделать все возможное, чтобы малыши обрели любящие теплые руки. Поэтому не стесняйтесь показаться невежливым или навязчивым, задавая интересующие вас вопросы, постарайтесь навести справки о потенциальных покупателях, и, не колеблясь, отказывайте тем, кто вам по каким-то причинам не понравился.

Наташа Шервуд

Понравилось? Поделитесь с друзьями:


 

Советую подписаться на e-mail рассылку, чтобы не пропустить свежие статьи и бесплатные видео уроки!

*Конфиденциальных данных гарантирована! Никакого спама!

Этот проект существует благодаря нашему интернет-магазину зоотоваров и товаров для груминга thezoo.ru

5 комментариев : “Как найти щенкам самых лучших хозяев”

  1. Ксения Шаркова:

    По всем этим показателям у нас просто идеальный заводчик! Все пункты перед продажей нам щенка были выполнены. Теперь осталось нам не подкачать и быть идеальными хозяевами:)

    • Фея Динь-динь:

      На самом деле найти идеального заводчика — большая удача. Я знаю немало людей, которых с заводчиков связывают практически родственные связи — а как же, ведь он не чужой для вашей четвероногой кровиночки. Это такое счастье, что на земле есть человек, которому можно позвонить в 12 часов ночи и поделиться тревогой о здоровье питомца, а он совершенно искренне разделит все ваши хлопоты и беспокойства. А как здорово, когда, победив на выставке, ты первым набираешь именно заводчика, и, захлебываясь от восторга кричишь, перекрикивая гул, о победе. А в ответ слышишь такой же восторженный крик…

  2. Ксения Шаркова:

    Это точно! Нам повезло, я считаю. Причем вдвойне, у нас и хозяйка мамы нашего пса, и папы, одинаково следят за судьбой всех деток, переживают за них вместе с нами. Причем заводчица даже на нашу первую выставку ходила-болела за нас:)

  3. Ольга:

    Очень полезная статья. Спасибо!

  4. Ольга:

    Хорошая статья. Нам повезло с заводчиком. Наш заводчик всегда отслеживает всё , рост, вес. И всегда можно на него рассчитывать и днём и ночью.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *