nav-left cat-right
cat-right

Как из щенка воспитать умную собаку?

Как из щенка воспитать умную собаку?

К 30 -40 му дню после рождения из маленького комочка шерсти начинают формироваться характер и индивидуальные особенности собаки. От правильной организации ухода за щенком зависит его последующее состояние в течении всей его жизни — его психофизические способности, предпочтения в пище и общении, восприятие дрессировки.

Воспитание и дрессировка, это как детский сад и ВУЗ.

Следует обращать предельное внимание как первому, так и второму этапу развития собаки. Но «не воспитанный» пес в последствии, соответственно не получит тех необходимых знаний и умений при дрессировке.
По сему, не стоит «ждать когда собаку можно будет учить» — с первым своим твердым шагом щенок должен находиться под постоянным вниманием воспитателя-хозяина. Если в процессе юного развития у щенка начали появляться нехорошие навыки (грызть обувь, пачкать где попало и т.д.), то остановить их развитие на много проще в нежном возрасте. У состоявшейся собаки ее привычки и повадки подвергаются изменениям с большим трудом, или не изменяются вовсе.

Щенок — это ребенок и требует ответственного подхода.

Нельзя упускать жизненные моменты способствующие закреплению той, или иной положительной черты будущей собаки. Крайне важно сбалансированное питание и регулярные физические нагрузки в виде прогулок и общеукрепляющих игр.
Ни в коем случае нельзя допускать чтобы щенок нападал на других животных (котов, собак), или людей. Щенячьи игры не в счет. Необходимо сформировать у молодой собаки понимание того, что окружающая среда не является враждебной и призывает к сосуществованию.

Если в будущем собаке предначертано защищать хозяина и собственность — необходимо всячески исключить тактильные контакты с посторонними и проводить соответствующую подготовку. Крайне не допустимо натравливать щенка на человека вне тренировочного процесса. Это может привести к нежелательным последствиям.

И что самое главное — с первых дней жизни щенка, его необходимо окружить добротой и лаской, наладить психоэмоциональный контакт со своим любимцем. Только в этом случае можно добиться успеха в воспитании и самостоятельной дрессировке.

Иван Иванов

Понравилось? Поделитесь с друзьями:


 

Советую подписаться на e-mail рассылку, чтобы не пропустить свежие статьи и бесплатные видео уроки!

*Конфиденциальных данных гарантирована! Никакого спама!

Этот проект существует благодаря нашему интернет-магазину зоотоваров и товаров для груминга thezoo.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *