nav-left cat-right
cat-right

Если собака отравилась

Если собака отравилась

Безопасность в наших домашних владениях необходима для наших животных так же, как и для детей. Ведь собаки очень любопытны, все любят исследовать, пробовать. А многие растения, растущие в садах, огородах, и химикаты, используемые в хозяйстве, могут быть для собак ядовитыми.

Все ядовитые химикаты необходимо хранить в местах недосягаемых для собаки, причем так, чтобы собака, или другое животное, не смогли их скинуть.

Если собака все-таки отравилась, вам следует действовать немедленно. Понять, отравилась ли собака, можно по таким симптомам:

— собака скулит

— тяжело, часто дышит, изо рта идет пена или слюни

— находится в коме или коллапсе

— страдает частыми приступами рвоты, поноса (чаще двух-четырех раз в час)

— теряет координацию, пошатывается, дрожит

— появляются признаки аллергии: опухает голова, появляется сыпь на животе

Когда сомнений в том, что собака отравилась, не осталось, не теряйте время попусту. Для начала, попытайтесь понять, чем она могла отравиться. Срочно свяжитесь с ветеринаром и отвезите в клинику животное. Если вы собаку обнаружили возле источника яда (вещества, растения), возьмите этот предмет с собой.

Если вы уверены в причинах отравления, то можете сами оказать своей собаке первую помощь, до приезда специалиста:

— Когда животное в сознании, надо промыть ему рот большим количеством воды. После этого дать одну столовую ложку оливкового масла или яичного белка.

— Если собаку не рвало, то необходимо вызвать рвоту. Для этого можно использовать следующее средства: растворить ложку поваренной соли или сухой горчицы в стакане теплой воды. Собаке повторять эту процедуру надо каждые пятнадцать минут, пока она не вырвет.

У каждого владельца собак должна быть домашняя аптечка, со всеми необходимыми лекарствами для любимца. В ней должны находиться и противоядия:  адсорбенты (поглощающие ядовитые вещества), угольный порошок или активированный уголь.

Чаще всего причиной отравления собак становится небрежность самих хозяев. Любое течение отравления и исход лечения зависят от токсичности ядовитого вещества и количества попадания его в организм собаки.

Любаня Лозинская

Понравилось? Поделитесь с друзьями:


 

Советую подписаться на e-mail рассылку, чтобы не пропустить свежие статьи и бесплатные видео уроки!

*Конфиденциальных данных гарантирована! Никакого спама!

Этот проект существует благодаря нашему интернет-магазину зоотоваров и товаров для груминга thezoo.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *